Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Page d'informations d'un article > Utilisation de l'onglet Configuration de référence de variante

Utilisation de l'onglet Configuration de référence de variante
L'onglet Configurations de référence de variante de la page d'informations de l'article contient les détails d'une variante de module ou d'un article de niveau inférieur que vous pouvez suivre à l'aide d'une ou de plusieurs configurations de référence de variante requises pour développer un jeu de variantes de produit. Vous pouvez utiliser les mêmes variantes de module ou les mêmes articles de niveau inférieur dans d'autres spécifications de variante développées simultanément à l'aide de leur propre jeu de configurations de référence de variante.
Vous pouvez procéder à des réglages dans ces configurations de référence de variante en cas d'itérations ou de problèmes de conception qui sont résolus par les modifications d'ingénierie. Pour cette analyse, vous devez d'abord identifier les configurations de référence impactées pour une variante de module spécifique ou un article de niveau inférieur. Ainsi, comme les configurations de référence potentiellement impactées sont visibles, vous pouvez vérifier rapidement l'activité de conception se produisant dans différentes configurations de référence de variante et déterminer les étapes de résolution requises pour modifier les configurations de référence de variante impactées.
*
Le tableau Configurations de référence de variante est disponible pour la configuration dans le menu Personnaliser de l'onglet Objets associés dans la page d'informations de l'article.
Le tableau Configurations de référence de variante affiche les éléments suivants :
Les attributs de l'article tels que le numéro, le nom, la version, la révision, etc., et vous permet de suivre les versions de l'article en fonction de la configuration de référence de variante associée.
L'attribut Famille de produits associé à la configuration de référence de variante.
La configuration de référence de variante avec l'état En cours de traitement. Vous pouvez dresser la liste des configurations de référence dans l'ordre chronologique décroissant en affichant les configurations les moins matures et les plus récentes en haut de cette liste et les configurations les plus anciennes et les plus matures en bas de cette liste. Pour ordonner le contenu du tableau, utilisez Date de créationou Numéro.
Les attributs paramétrés du lien d'appartenance de la configuration de référence de variante.
Une version spécifique d'un article qui est affectée à chaque configuration de référence de variante pour toutes les révisions de l'article. Vous pouvez également ajouter des critères de filtrage pour afficher :
les configurations de référence de variante pour la révision de l'article en cours ;
les vues d'article spécifiques ;
certains types de configuration de référence de variante ;
la spécification de variante prévue qui est un jeu de révisions de spécification de variante affecté à la configuration de référence de variante. L'attribut Spécification de variante est disponible dans ce tableau.