Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Informations de référence concernant la recherche > Plage de recherche et conversion des unités de base

Plage de recherche et conversion des unités de base
Lorsque vous effectuez des recherches d'attributs pour les valeurs Nombre réel et Nombre réel avec unité, le système Windchill autorise une certaine plage lorsqu'il retourne les résultats de la recherche. Pour en savoir plus, voir Plage de recherche relative aux nombres.
Lorsque vous recherchez des valeurs Nombre réel avec unité, la plage est calculée à l'aide de l'unité de base. Cette unité peut être différente de votre unité affichée, qui peut être contrôlée par les préférences utilisateur. Pour plus d'informations, consultez :
Unités et mesures de base
Affichage des valeurs d'attribut avec leurs unités
Cela peut entraîner des différences importantes dans les résultats de la recherche en fonction des unités affichées. Cela peut également provoquer une certaine confusion lorsque les utilisateurs partagent des données, mais qu'ils ont configuré leur environnement pour utiliser différents systèmes de mesures.
Prenez l'exemple suivant :
L'utilisateur "John" a défini ses unités affichées sur USCS. Lorsqu'il crée ou recherche des articles, il affecte le poids lbs-mass (livres).
L'utilisateur "Arnold" a défini ses unités affichées sur SI. Lorsqu'il crée ou recherche des articles, il affecte le poids kg (kilogrammes).
Dans Windchill, l'unité de base du poids (masse) est le kilogramme.
John et Arnold travaillent tous deux dans la même organisation qui partage des données.
Arnold crée les articles suivants et définit le poids de chacun en kilogrammes :
Nom
Poids
Arnold_1
0,317515 kg
Arnold_2
0,317548 kg
Arnold_3
0,317562 kg
Arnold_4
0,318 kg
Arnold_5
0,3 kg
Arnold_6
0,3401987 kg
John crée les articles suivants et définit leur poids en livres :
Nom
Poids
John_1
0,7 lbs-mass
John_2
0,67 lbs-mass
John_3
0,73 lbs-mass
John_4
0,69 lbs-mass
John_5
0,71 lbs-mass
John_6
0,70 lbs-mass
Unités affichées et unités de base
Si John observe les articles d'Arnold, leur poids en kilogrammes est converti en livres.
Toutefois, le poids enregistré réellement dans la base de données l'est en unités de base. Comme les unités affichées d'Arnold sont identiques aux unités de base, les poids qu'il saisit correspondent aux valeurs enregistrées dans la base de données.
Nom
Poids saisi par Arnold
Poids affiché pour John
Poids enregistré dans la base de données
Arnold_1
0,317515 kg
0,700001 lbs-mass
0,317515 kg
Arnold_2
0,317548 kg
0,7000003 lbs-mass
0,317548 kg
Arnold_3
0,317562 kg
0,7000034 lbs-mass
0,317562 kg
Arnold_4
0,318 kg
0,701 lbs-mass
0,318 kg
Arnold_5
0,3 kg
0,7 lbs-mass
0,3 kg
Arnold_6
0,3401987 kg
0,7500097 lbs-mass
0,3401987 kg
Toutefois, du côté d'Arnold, c'est un peu plus compliqué. Lorsque John saisit une valeur de poids en livres, deux événements se produisent :
Windchill convertit la valeur d'entrée en unité de base pure et enregistre le résultat dans la base de données. Le poids est exprimé en kilogrammes, avec un taux de conversion de 1 livre en 0,45359237 kilogrammes. La valeur de 0,7 livre est donc enregistrée dans la base de données sous la forme 0,317514659 kilogramme.
Le poids converti est arrondi aux chiffres significatifs que John a saisis lorsqu'il a indiqué son entrée en livres. Cette quantité arrondie est affichée dans l'interface (dans les pages d'informations, dans les tableaux, etc.).
Par conséquent, la valeur observée par Arnold est probablement différente de la valeur réelle enregistrée dans la base de données.
Nom
Poids saisi par John
Poids affiché pour Arnold
Poids enregistré dans la base de données
John_1
0,7 lbs-mass
0,3 kg
0,317514659 kg
John_2
0,67 lbs-mass
0,30 kg
0,3039068879 kg
John_3
0,73 lbs-mass
0,33 kg
0,3311224301 kg
John_4
0,69 lbs-mass
0,31 kg
0,3129787353 kg
John_5
0,71 lbs-mass
0,32 kg
0,3220505827 kg
John_6
0,70 lbs-mass
0,32 kg
0,317514659 kg
*
Lorsque vous arrondissez les valeurs d'unités converties en valeurs affichées, les règles d'arrondi traditionnelles s'appliquent. Exemple :  0,25 est arrondi à 0,3. Cette règle diffère de l'arrondi dans les plages de recherche.
Exemple : recherche avec des unités autres que de base
Si John effectue des recherches avancées sur l'attribut Poids, la plage numérique de ses résultats est calculée à partir de ses équivalents convertis.
Par exemple, John effectue une recherche dans la base de données sur l'attribut Poids à l'aide de la valeur de critère 0,70 lbs-mass :
Lorsqu'il clique sur Rechercher, voici ce qui se produit :
1. Windchill prend la valeur d'entrée et la convertit en valeur d'unité de base arrondie aux chiffres significatifs fournis dans l'entrée de recherche. Il s'agit du même type d'arrondi que celui décrit plus haut lors de l'identification des unités affichées converties observées par Arnold. Par exemple :
Valeur convertie complète = 0,317514659 kg
L'entrée 0,7 lbs-mass est arrondie à 0,3 kg.
L'entrée 0,70 lbs-mass est arrondie à 0,32 kg.
L'entrée 0,700 lbs-mass est arrondie à 0,318 kg.
2. La plage de recherche est déterminée en fonction de l'unité de base convertie et arrondie :
0,70 lbs-mass = 0,32 kg
0,32 kg = Plage de recherche de 0,315 à 0,325 kg (inclusive)
3. Lorsque les résultats de la recherche sont retournés à John, les poids sont affichés en valeur USCS. La plage de recherche appliquée de 0,315 à 0,325 kg retourne la plage affichée comprise entre 0,69445612588 et 0,7165023521 lbs-mass.
*
Cette différence est importante. Si la livre était l'unité de base et qu'aucune conversion n'avait lieu, John pourrait s'attendre à ce que la recherche retourne une plage plus petite, comprise entre 0,795 et 0,705 livre.
La recherche de John retourne les résultats suivants :
Nom
Poids affiché
John_1
0,7 lbs-mass
John_5
0,71 lbs-mass
*
Cet article n'aurait pas été retourné si aucune conversion d'unité de base n'avait eu lieu, car il s'inscrit hors de la plage comprise entre 0,795 et 0,705.
John_6
0,70 lbs-mass
Arnold_1
0,700001 lbs-mass
Arnold_2
0,7000003 lbs-mass
Arnold_3
0,7000034 lbs-mass
Arnold_4
0,701 lbs-mass
Exemple : recherche avec des unités de base sur des valeurs de données converties
A présent, Arnold recherche des articles à l'aide des critères Poids=0,317514659kg (il s'agit de la conversion Windchill complète de 0,70 livre).
Aucune conversion ne se produit avant l'exécution de la recherche. En conséquence, la recherche d'Arnold retourne une plage beaucoup plus petite comprise entre 0,3175146585 et 0,3175146605 :
Nom
Poids affiché
John_1
0,3 kg
John_6
0,32 kg
A ce stade, Arnold peut légitimement être perdu :
Pourquoi sa recherche a-t-elle retourné l'article John_1, mais pas l'article Arnold_5 ? Lorsqu'il observe leurs informations, elles indiquent toutes le même poids : 0,3 kg.
De même, pourquoi sa recherche a-t-elle retourné l'article John_6, mais pas l'article John_5 ? Lorsqu'il observe leurs informations, elles indiquent également le même poids : 0,32 kg.
Il en est ainsi, car Windchill exécute les recherches par rapport à la valeur de la base de données et non la valeur affichée :
Nom
Poids affiché pour Arnold
Poids enregistré dans la base de données
John_1
0,3 kg
0,317514659 kg
John_2
0,30 kg
0,3039068879 kg
John_3
0,33 kg
0,3311224301 kg
John_4
0,31 kg
0,3129787353 kg
John_5
0,32 kg
0,3220505827 kg
John_6
0,32 kg
0,317514659 kg
La valeur de la base de données des articles John_1 et John_6 correspond exactement à l'entrée recherchée. Toutefois, la valeur réelle de la base de données de l'article John_5 ne s'inscrit pas dans la plage de recherche.
Comme pour l'article Arnold_5, sa valeur affichée et sa valeur de base de données sont identiques : 0,3 kg. Ainsi, lors de l'évaluation de cette recherche, l'article Arnold_5 est arrondi à 0,300000000, qui ne s'inscrit pas dans la plage de recherche comprise entre 0,3175146585 et 0,3175146605.