Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Caractéristiques de contrôle > Gestion des caractéristiques de contrôle à l'aide du sélecteur d'arborescence dans le Navigateur de gammes

Gestion des caractéristiques de contrôle à l'aide du sélecteur d'arborescence dans le Navigateur de gammes
Liaison d'un élément de modèle à une caractéristique de contrôle pour un document EPM
Pour lier un élément de modèle à une caractéristique de contrôle dans le Navigateur de gammes :
1. Dans l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence, sélectionnez un élément de modèle que vous devez lier à une caractéristique de contrôle.
2. Simultanément, sélectionnez une caractéristique de contrôle sous une opération.
3. Dans l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence, sélectionnez Lier à une caractéristique de contrôle.
Création d'une caractéristique de contrôle à l'aide du sélecteur d'arborescence
Pour créer une caractéristique de contrôle :
1. Dans l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence, sélectionnez l'élément de modèle pour lequel vous souhaitez créer un enregistrement Cc.
2. Dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence, sélectionnez Créer une caractéristique de contrôle. La boîte de dialogue Affecter des caractéristiques de contrôle dans le processus s'ouvre. Elle affiche l'élément de modèle sélectionné.
3. Sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste Numéro de caractéristique :
Nouveau si vous souhaitez que l'enregistrement de caractéristique de contrôle ait le même nom que l'élément de modèle.
Le nom de la caractéristique de contrôle existante si vous souhaitez que l'enregistrement de caractéristique de contrôle ait le même nom que la caractéristique de contrôle.
4. Cliquez sur OK.
Un enregistrement de la caractéristique de contrôle est créé.
Vous pouvez effectuer les actions ci-dessus pour un article associé, un article alloué et un document EPM.
Surbrillance croisée dans le Navigateur de gammes
Pour mettre en surbrillance une caractéristique de contrôle associée à un élément de modèle :
1. Dans la zone de visualisation du sélecteur d'arborescence, sélectionnez l'élément de modèle.
2. Dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation, sélectionnez Sélectionner une caractéristique de contrôle standard dans l'arborescence. La caractéristique de contrôle associée à l'élément de modèle est mise en surbrillance dans l'arborescence du Navigateur de gammes.
Pour mettre en surbrillance un élément de modèle associé à une caractéristique de contrôle dans l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence :
Dans le sélecteur d'arborescence du Navigateur de gammes, cliquez avec le bouton droit sur l'enregistrement de la caractéristique de contrôle sous l'article et sélectionnez Sélectionner des éléments du modèle.
L'élément de modèle associé à la caractéristique de contrôle est mis en surbrillance dans l'onglet Visualisation du sélecteur d'arborescence.