Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Révision d'une nomenclature de fabrication > A propos du filtre d'usine rapide > Fonctionnement du filtre d'usines rapide

Fonctionnement du filtre d'usines rapide
Le filtre d'usines rapide fonctionne différemment dans les vues en amont et en aval, raison pour laquelle il existe une préférence de Comportement du filtre d'usines rapide pour les vues en amont et en aval. La valeur par défaut de la préférence Comportement du filtre d'usines rapide en amont est Filtre des usines et en aval, Synchroniser le contexte de configuration d'usine + dernière et filtre d'usines.
La préférence Comportement du filtre d'usines rapide contrôle le fonctionnement de la fonction Filtre d'usines rapide. La préférence prend en charge les valeurs suivantes :
Contexte de configuration d'usine
Contexte de configuration d'usine + dernière
Filtre des usines
Synchroniser le contexte de configuration d'usine et filtre d'usines
Synchroniser le contexte de configuration d'usine + dernière et filtre d'usines
Les sections suivantes expliquent, à l'aide d'exemples de scénarios, le fonctionnement du filtre d'usine rapide pour chacune des valeurs de préférence répertoriées ci-dessus. Cette rubrique utilise l'exemple de structure ci-après pour illustrer les cas d'utilisation décrits ci-dessous :
Dans l'exemple de structure, les hypothèses suivantes s'appliquent :
Plant 1 et Plant 2 sont affectées aux articles correspondants.
Part 2 B.1 est la version révisée de Part 2 A.1. Part 2 A.1 et Part 2 B.1 sont respectivement associés à Effectivity 1 et à Effectivity 2. Une effectivité similaire est affectée aux deux versions des Part 4, Part 7 et Part 9.
Aucune usine n'est affectée à Part 5 et à Part 10.
La préférence Liste des vues spécifiques à l'usine est définie sur Plant1, Plant2, Plant3.
La préférence Liste des vues applicables est définie sur Conception, Fabrication, Plant1, Plant 2. Dans ce cas, la liste Usine n'affiche que Plant1 et Plant 2 comme vue spécifique à l'usine valide.
Dans les cas d'utilisation suivants, la case à cocher Appliquer à l'objet supérieur est désactivée. Par défaut, le filtre d'usine rapide prend en compte l'état actuel de la case à cocher Appliquer à l'objet supérieur dans la boîte de dialogue Modifier le filtre.
Cas d'utilisation 1 : la préférence Comportement du filtre d'usine rapide est définie sur Contexte de configuration d'usine
Le filtre d'usine rapide fonctionne comme Contexte de configuration d'usine. Dans Filtre d'usine rapide, sélectionnez Plant 1 dans Usine. Dans l'onglet Modifier le filtre > Contexte de configuration, la case à cocher Appliquer à l'objet supérieur est désactivée. La sélection d'une usine dans le champ Usine équivaut à sélectionner l'option Affecter une usine dans Modifier le filtre > Contexte de configuration > Choisir un type.
Voici la structure résultante :
Subassembly 2 est signalé par une icône d'article maître car il n'existe aucune version d'article conforme aux critères du contexte de configuration d'usine.
Lorsque vous définissez l'effectivité de Plant 1, ce critère est équivalent à la sélection de l'option Affecter l'effectivité de date d'usine dans Modifier le filtre > Contexte de configuration > Choisir un type.
Par exemple, pour Plant 2 avec l'effectivité définie sur Effectivity 2 et la case à cocher Appliquer à l'objet supérieur désactivée, la structure résultante sera la suivante :
Seul Assembly 1 s'affiche car les sous-assemblages et leurs articles enfants ne satisfont pas les critères du contexte de configuration de l'usine. Subassembly 1 et Subassembly 2 sont indiqués par une icône Article maître .
Cas d'utilisation 2 : la préférence Comportement du filtre d'usine rapide est définie sur Contexte de configuration d'usine + dernière
Le filtre d'usine rapide fonctionne comme une combinaison de Contexte de configuration d'usine et de Dernier contexte de configuration. Lorsque le critère de filtrage est défini sur Plant 1 avec le dernier contexte de configuration d'usine, la structure résultante est la suivante.
*
Dans Modifier le filtre > Contexte de configuration, la case à cocher Appliquer à l'objet supérieur est désactivée.
Dans ce cas, les articles qui répondent à l'un des deux critères s'affichent.
La sélection d'une usine dans le champ Usine est similaire à la sélection de l'option Affecter une usine dans Modifier le filtre > Contexte de configuration > Choisir un type. Par exemple, lorsque vous sélectionnez Plant 1 dans le champ Usine.
Cas d'utilisation 3 : la préférence Comportement du filtre d'usine rapide est définie sur Filtre d'usine
Le filtre d'usine rapide simule le filtre d'usine. Lorsque le critère de filtrage est défini sur Plant 1 et que la case à coche Inclure les articles sans affectation d'usine est désactivée, la structure résultante est la suivante :
Le filtre d'usine s'applique de bas en haut. Le système traverse de l'article enfant le plus bas jusqu'à l'article supérieur. Les versions des Part 2 et Part 9 répondent aux critères. Comme le contexte de configuration par défaut est Dernier, la dernière version de ces articles est affichée.
*
L'effectivité n'a pas d'impact sur la structure résultante lorsque seules des usines sont spécifiées dans les critères du filtre d'usine.
Dans la structure filtrée, un article parent de sous-assemblage, qui ne satisfait pas aux critères de filtrage, s'affiche si l'un de ses articles enfants répond aux critères de filtrage. Dans la structure, Subassembly 2 est affecté à Plant 2. Il s'affiche quand même dans la structure filtrée car il est qualifié par ses composants enfants.
Cas d'utilisation 4 : la préférence Comportement du filtre d'usines rapide est définie sur Synchroniser le contexte de configuration d'usine et filtre d'usines
Le filtre d'usines rapide fonctionne comme si une combinaison de Contexte de configuration d'usine et de Filtre d'usine est appliquée. Ils sont tous les deux synchronisés.
Lorsque l'option de critères de filtrage est définie sur Plant 1 avec l'effectivité définie sur Effectivity 1 et que la case à cocher Inclure les articles sans affectation d'usine est activée, la structure résultante est la suivante :
Etant donné qu'aucun article de l'arborescence ne répond aux critères, seul l'article racine, c'est-à-dire Assembly 1, est affiché.
La sélection d'une usine dans le champ Usine, par exemple, Plant 2, et la sélection de l'effectivité dans le champ Date d'effectivité de l'usine est similaire à la sélection de l'option Affecter l'effectivité de date d'usine dans Modifier le filtre > Contexte de configuration > Choisir un type.