Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des objets de fabrication > Affectation d'une usine à un article

Affectation d'une usine à un article
Vous pouvez affecter une usine à un ou plusieurs articles dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication et le navigateur de la structure produit. Utilisez l'action Affecter une usine qui est disponible dans les vues en amont et en aval des pages des navigateurs. La visibilité de l'action est contrôlée par la préférence de niveau site Vues avec données d'entreprise spécifiques. L'action Affecter une usine est disponible uniquement si vous spécifiez une valeur valide pour cette préférence au format suivant :
ViewName1:Type1 Enterprise Data, ViewName2:Type2ViewName correspond au nom de la vue et Type Enterprise Data correspond au nom interne des données d'entreprise.
Vous pouvez affecter plusieurs valeurs en utilisant une virgule comme séparateur. Par exemple : Design:com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData,Manufacturing:com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData.
L'action Affecter une usine est accessible uniquement aux utilisateurs disposant des profils suivants :
Licence du module PTC MPMLink
Licence PTC Fabrication
Licence PTC Transformation de nomenclature
Prenez en compte les points suivants relatifs à l'action Affecter une usine :
Une erreur se produit si vous essayez d'affecter une usine à un objet autre qu'un article.
Vous ne pouvez pas affecter une usine à plusieurs objets de différents types.
Vous devez saisir les valeurs appropriées dans le champ de valeur des préférences Liste des vues applicables et Vues avec données d'entreprise spécifiques.
Vous ne pouvez pas affecter une usine à un article auquel une usine est déjà affectée.
Un utilisateur ne peut affecter qu'une seule usine pour une vue particulière.
Pour affecter une usine à un article
Vous pouvez effectuer cette action à partir des emplacements suivants :
Navigateur de structure d'article associative de fabrication, Navigateur de structure d'article, page Gestionnaire de dossiers, page de résultats de la recherche et fenêtre Nouvelle tâche de modification.
La procédure suivante s'applique à l'action Affecter une usine invoquée à partir de l'un de ces emplacements.
1. En fonction de l'emplacement à partir duquel vous utilisez l'action, procédez comme suit :
Dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication, sélectionnez un ou plusieurs articles. Effectuez un clic droit, puis sélectionnez Affecter une usine.
La fenêtre Affecter une usine s'ouvre. Vous pouvez également cliquer sur Nouveau/Ajouter > Affecter une usine.
Dans le Navigateur de structure d'article, sélectionnez un ou plusieurs articles. Effectuez un clic droit, puis sélectionnez Nouveau > Affecter une usine. La fenêtre Affecter une usine s'ouvre. Dans la section Nouveau/Ajouter à, vous pouvez également cliquer sur Nouveau > Affecter une usine pour affecter une usine.
Dans la page Gestionnaire de dossiers, sélectionnez les articles auxquels vous souhaitez affecter une usine. Dans la liste Actions, sélectionnez Nouveau > Affecter une usine. La fenêtre Affecter une usine s'ouvre.
Dans la page Gestionnaire de dossiers, saisissez un numéro d'article dans Rechercher dans le tableau, puis cliquez sur . Dans la page des résultats de recherche, sélectionnez les articles auxquels vous souhaitez affecter une usine. Dans la liste Actions, sélectionnez Nouveau > Affecter une usine. La fenêtre Affecter une usine s'ouvre.
Accédez à l'assistant Nouvelle tâche de modification lors de la création d'un avis de modification. Dans l'onglet Sélectionner les objets affectés/résultants, dans le menu d'Actions pour le tableau Objets affectés ou Objets résultants, sélectionnez Affecter une usine. La fenêtre Affecter une usine s'ouvre.
2. Dans la liste Vue, sélectionnez une vue.
3. Dans la liste Type, sélectionnez une usine, puis cliquez sur Suivant.
4. Si vous le souhaitez, entrez les détails de l'usine tels que son emplacement, sa description et son emplacement de stockage.
5. Cliquez sur Terminer.
Dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication et le Navigateur de structure d'article, l'usine est affectée aux articles spécifiés. L'arborescence est mise à jour et affiche l'usine associée sous les articles. Les informations mises à jour relatives à l'usine affectée sont disponibles dans l'onglet Usines.
Dans la page Gestionnaire de dossiers, un message de confirmation s'affiche indiquant que l'usine est affectée aux articles spécifiés.