Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Révision d'une nomenclature de fabrication > Présentation du contexte de configuration d'usine et du filtre d'usine > Combinaison de contexte de configuration d'usine et de filtre d'usine

Combinaison de contexte de configuration d'usine et de filtre d'usine
Vous pouvez appliquer le contexte de configuration d'usine et le filtre d'usine simultanément. S'ils sont appliqués ensemble, le contexte de configuration d'usine est traité en premier. Le contexte de configuration d'usine vous permet d'obtenir la version correcte de l'article en fonction de l'affectation d'usine associée. Sur la structure résultante, le filtre d'usine est appliqué et les articles d'une structure sont filtrés en fonction de l'affectation d'usine associée.
Si vous cochez la case Appliquer un contexte de configuration d'usine dans l'onglet Filtre des usines de la boîte de dialogue Modifier le filtre, le contexte de configuration d'usine et le filtre d'usine sont considérés comme étant synchronisés. Autrement dit, l'option sélectionnée dans la liste Choisir un type est identique pour le contexte de configuration d'usine et pour le filtre d'usine.
Pour appliquer le contexte de configuration d'usine et le filtre d'usine, procédez comme suit :
1. Dans a barre d'outils, cliquez sur Filtre > Modifier le filtre. La boîte de dialogue Modifier le filtre s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Contexte de configuration.
3. Dans la liste Choisir un type, sélectionnez Affecter une usine, Affecter l'effectivité de date d'usine ou Affecter l'effectivité de l'unité d'usine.
4. Dans la liste Usine, sélectionnez une usine.
Sélectionnez l'Etat du cycle de vie si vous avez sélectionné Affecter une usine dans l'étape précédente. Eventuellement, activez la case à cocher Inclure le travail en cours pour afficher la copie de travail de l'article correspondant, le cas échéant. Si la case à cocher Inclure le travail en cours est désactivée, la copie d'origine de l'article apparaît.
Saisissez les détails de l'effectivité si vous avez sélectionné le type Affecter l'effectivité de date d'usine ou Affecter l'effectivité de l'unité d'usine à l'étape précédente.
5. Eventuellement, activez les cases à cocher suivantes :
Sélectionnez Appliquer à l'objet supérieur pour appliquer le contexte de configuration d'usine au noeud de l'article supérieur dans la structure d'instance d'article.
Sélectionnez Appliquer le plus récent aux dépendances non résolues pour appliquer le dernier contexte de configuration d'usine à toute instance d'article de la structure d'instance d'article si aucune version n'a été sélectionnée.
Sélectionnez Masquer les dépendances non résolues pour masquer les articles qui ne sont pas résolus en versions par le traitement du contexte de configuration d'usine et sont affichés en tant qu'articles maîtres.
*
La case à cocher Masquer les dépendances non résolues n'est pas disponible si la case à cocher Appliquer le plus récent aux dépendances non résolues est activée.
6. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'usine dans la section A appliquer.
*
Répétez les étapes 4 à 6 pour ajouter plusieurs usines.
Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'usine de la section A appliquer.
7. Cliquez sur l'onglet Filtre des usines.
8. Eventuellement, activez la case à cocher Appliquer un contexte de configuration d'usine si vous souhaitez synchroniser le contexte de configuration d'usine et le filtre d'usine. Passez directement à l'étape 12 pour terminer le processus.
*
Si vous ne souhaitez pas que le contexte de configuration d'usine et le filtre d'usine soient synchronisés, décochez la case Appliquer un contexte de configuration d'usine et poursuivez le processus.
9. Dans la liste Choisir un type, sélectionnez Affecter une usine, Affecter l'effectivité de date d'usine ou Affecter l'effectivité de l'unité d'usine.
10. Dans la liste Usine, sélectionnez une usine. Saisissez les détails de l'effectivité si vous avez sélectionné le type Affecter l'effectivité de date d'usine ou Affecter l'effectivité de l'unité d'usine à l'étape précédente.
11. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'usine dans la zone A appliquer.
*
Répétez les étapes 9 à 11 pour ajouter plusieurs usines.
Cliquez sur Mettre à jour pour mettre à jour le type ou les détails d'une usine.
Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'usine de la zone A appliquer
12. Cliquez sur OK.
Le filtre d'usine filtre les articles d'une structure en fonction de l'affectation d'usine associée. Seuls les articles associés à l'usine sélectionnée sont affichés dans la structure d'article filtrée.