Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication > Onglets de tâches du Navigateur de structure d'article associative de fabrication > Caractéristiques de contrôle

Caractéristiques de contrôle
Dans un processus, un article, un assemblage ou un système, les caractéristiques de contrôle correspondent à toute spécification fonctionnelle ou propriété géométrique/matérielle pouvant être qualifiées, quantifiées ou mesurées, et pour lesquelles un contrôle de la variation ou de la déviation est nécessaire.
Utilisez l'onglet Caractéristiques de contrôle pour afficher et ajouter des caractéristiques de contrôle, ainsi que pour gérer les ressources allouées à une caractéristique de contrôle. Différentes options sont proposées, selon l'objet sélectionné dans le volet Structure :
Si un article ou une gamme sont sélectionnés, utilisez cet onglet pour créer des caractéristiques de contrôle.
Si une opération est sélectionnée, utilisez cet onglet pour allouer des caractéristiques de contrôle et des ressources à d'autres caractéristiques de contrôle.
Actions disponibles
Le tableau suivant présente les actions disponibles dans la barre d'outils de cet onglet :
Barre d'outils de la tâche Caractéristiques de contrôle.
Icône
Action
Description
Insérer existant
Ajoute une caractéristique de contrôle existante.
Insérer nouveau
Ajoute une nouvelle caractéristique de contrôle.
Supprimer la caractéristique de contrôle standard
Supprime la caractéristique de contrôle sélectionnée de l'article ou de l'opération à laquelle elle a été allouée.
Copier la caractéristique de contrôle standard
Copie la caractéristique de contrôle sélectionnée dans le Presse-papiers.
Coller
Déplace la caractéristique de contrôle contenue dans le Presse-papiers à l'emplacement désigné.
Mettre à jour l'élément de modèle
Recherche et sélectionne un nouvel élément de modèle à associer à la caractéristique de contrôle.
Afficher la barre de recherche/Masquer la barre de recherche
Permet de rechercher une caractéristique de contrôle dans une liste des caractéristiques de contrôle.
Tableaux (Par défaut)
Personnalise les tableaux.
Attributs de l'onglet Caractéristiques de contrôle
L'onglet Caractéristiques de contrôle d'un Navigateur de structure d'article associative de fabrication contient les attributs suivants :
Numéro
Nom
Gravité
Description
Représentation graphique de l'élément de modèle
Version
Contexte
Vous pouvez modifier les valeurs Gravité et Description d'une caractéristique de contrôle en ligne. Si un élément de modèle est associé à une caractéristique de contrôle, les informations relatives à l'élément de modèle sont affichées dans Représentation graphique de l'élément de modèle.
Représentation graphique de l'élément de modèle dans l'onglet Caractéristique de contrôle
Vous pouvez ajouter une caractéristique de contrôle dans l'onglet Caractéristique de contrôle à l'aide des opérations suivantes :
Insérer existant
Insérer nouveau
Coller
Les informations affichées dans l'attribut Représentation graphique de l'élément de modèle varient en fonction de la sélection.
Si aucun élément de modèle n'est associé à l'article, l'attribut est vide.
Si une seule valeur répond aux critères, l'attribut affiche la valeur par défaut.
S'il existe plusieurs valeurs, par défaut, l'enregistrement est vide pour cet attribut. Le système lance la boîte de dialogue Sélectionner un élément de modèle à partir de laquelle vous pouvez affecter un élément de modèle à un enregistrement Cc. Dans la liste déroulante ID d'élément de modèle, sélectionnez un élément de modèle pour un enregistrement donné. Vous devez effectuer cette sélection pour chaque enregistrement de la caractéristique de contrôle d'une catégorie spécifiée. Un élément de modèle ne peut être affecté qu'une seule fois à un enregistrement Cc. Si aucun élément de modèle n'est sélectionné, le champ reste vide. Si tous les éléments de modèle à l'exception d'un seul sont affectés, cet élément de modèle est affecté automatiquement à l'enregistrement suivant que vous créez pour cette caractéristique de contrôle.