Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Gestion des opérations standard > Allouer un article à une opération standard

Allouer un article à une opération standard
L'allocation d'articles à une opération standard est une composante clé de la gestion du processus de fabrication. En allouant des articles à une opération standard, vous définissez les articles à utiliser, à quel moment les utiliser et comment les utiliser, lors de la fabrication de votre produit.
Vous pouvez allouer un article à un une opération standard à partir des points suivants d'un navigateur de gammes :
Navigateur ou onglet Associé de la gamme
Sélecteur d'arborescence
Sélecteur 3D
Une opération standard n'est pas récupérée lorsqu'un article est alloué avec succès. Toutefois, l'opération parente est récupérée.
Pour allouer un article à partir de l'onglet Associé :
Dans l'onglet Associé,
1. Sous Articles, cliquez sur +. La fenêtre Ajouter un article associé s'affiche.
2. Saisissez le nom de l'article. L'article est affiché dans la section Résultats de la recherche.
3. Activez la case à cocher située en regard de l'article, puis cliquez sur OK.
L'article nouvellement alloué s'affiche sous la section Articles de l'onglet Associé.
Pour allouer un article à l'aide du sélecteur d'arborescence :
Dans l'onglet Structure,
1. Sous Sélecteur d'arborescence, sélectionnez Ouvrir l'article associé.
2. Sélectionnez les articles à allouer.
3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Copier.
4. Cliquez avec le bouton droit sur l'opération sous laquelle vous souhaitez allouer l'article et cliquez sur Coller.
Les articles alloués apparaissent sous l'opération. Sinon, pour allouer un article, vous pouvez également faire un glisser-déplacer sur les articles sélectionnés sous l'opération.
Pour allouer un article à l'aide du sélecteur 3D :
Dans l'onglet Structure,
1. Sous Sélecteur d'arborescence, sélectionnez Ouvrir l'article associé.
2. Dans la fenêtre du sélecteur 3D, sélectionnez les articles à allouer.
3. Cliquez sur Allouer à l'opération dans la fenêtre du sélecteur 3D.
4. Sélectionnez l'opération sous laquelle vous souhaitez allouer les articles.
5. Cliquez sur Allouer dans la fenêtre du sélecteur 3D.
Les articles alloués apparaissent sous l'opération.