Intégration avec d'autres applications > Introduction à Windchill ESI > Intégration de Windchill ESI avec Oracle Applications > Gammes

Gammes
Windchill ESI vous permet de publier dans une destination de publication telle que Oracle Applications des gammes créées et modifiées dans Windchill MPMLink. La publication de gammes à partir de Windchill ESI comprend également la publication de tous les articles et objets de nomenclature figurant dans la liste. Les ressources allouées au traitement associées et les articles soumis à l'opération associés sont publiés également.
Lorsque vous associez différents attributs à une gamme dans Windchill MPMLink, Windchill ESI transfère ces attributs aux composants du logiciel EAI. Les attributs suivants sont transférés :
Number
Nom
Catégorie
Base Unit of Measure
Destinations de publication
Opérations
Instructions de travail
Séquences
Ressources
Lot size
Last Changed By
Compteur général
Afficher
Lifecycle State
Date Effectivity
Serial Number Effectivity
Lot Number Effectivity
Itération
Version
Previously Published Version
*
Lors de la publication d'une gamme avec une opération, il doit y avoir un poste de charge avec un département affecté à l'opération. Le poste de charge doit avoir également des valeurs de temps attribuées, qui tiennent compte de la création d'activités. S'il n'y a pas de valeurs de temps attribuées au poste de charge, aucune activité n'est créée. Pour planifier des ressources, l'unité de mesure pour la ressource doit être définie sur l'heure (HR). De plus, le groupe de ressources auquel les ressources allouées au traitement et postes de charge appartiennent doit être utilisé également.
Une fois les données de la gamme publiées par les services Windchill ESI, les composants du logiciel EAI mappent les attributs de la gamme aux attributs de routage de Oracle Applications. Le tableau suivant représente le mappage des attributs de gamme aux attributs de fabrication Oracle Applications :
Mappage des attributs des gammes Windchill vers les attributs de routage Oracle Applications
Attribut de gamme
Attribut de routage Oracle Applications
Révision
Révision du routage
Destination de publication
Organisation
Articles
Item number
Opérations
Opérations
Ressources
Ressources
Opérations
Lorsque vous associez différents attributs aux opérations d'une gamme dans Windchill MPMLink, Windchill ESI transfère ces attributs aux composants du logiciel EAI. Les attributs suivants sont transférés :
Libellé de l'opération
Description
Numéro du détenteur des opérations (numéro de gamme parent ou numéro de séquence ou numéro d'opération)
Temps de préparation
Temps d'exécution
Temps de main-d'oeuvre
Temps d'arrêt
Temps d'attente
Quantity
Last Changed By
Nom
Number
Date Effectivity
Operation Holder Type
Description
Base Unit of Measure
Temps de déplacement
Coût de la préparation
Coût de l'attente
Coût de la main-d'oeuvre
Coût de l'exécution
Coût de l'arrêt
Coût du démontage
Coût du déplacement
Afficher
Itération
Version
Code de validation ERP
Une fois les données d'opération publiées par les services Windchill ESI, les composants du logiciel EAI mappent les attributs de l'opération Windchill aux attributs du tableau Oracle Manufacturing. Le tableau suivant représente le mappage des attributs d'opération Windchill aux attributs Oracle Manufacturing :
Attribut d'opération Windchill
Attribut d'opération Oracle Manufacturing
Description
Description
Libellé de l'opération
Séquence de l'opération
Code de validation ERP
Non mappé
Planifié
Si la valeur est Oui, cela signifie que l'allocation planifiée du poste de charge dans Oracle est définie sur Oui. Si la valeur est Non, l'allocation planifiée du poste de charge est définie sur Non.
Department
Department
Poste de charge
Ressources pour tous les temps non nuls définis dans l'opération.
Ressource de production
Reportez-vous à la section "Allocations des ressources consommables pour les opérations".
Articles alloués
Consultez la section "Articles alloués aux opérations".
Articles alloués aux opérations
Lorsque vous associez différents attributs aux articles alloués aux opérations dans une gamme de Windchill MPMLink, Windchill ESI transfère les attributs d'articles alloués aux opérations aux composants du logiciel EAI. Les attributs suivants sont transférés :
Part Number (c'est le numéro du composant dans l'assemblage qui est associé à la gamme)
Numéro d'opération dans le Lien d'article alloué aux opérations
Operation Label in Operation
Assembly Part Number
BOM Usage
BOM Alternate
Quantity
Unité de quantité
Une fois les données d'articles alloués aux opérations publiées par les services Windchill ESI, les composants du logiciel EAI mappent les attributs d'articles alloués aux opérations Windchill aux attributs de tableau Oracle Manufacturing. Le tableau suivant représente le mappage des attributs d'articles alloués aux opérations Windchill aux attributs Oracle Manufacturing :
Attributs d'articles alloués aux opérations Windchill
Attribut Oracle Manufacturing
Assembly Part Number
Nomenclatures à créer ou à modifier pour affecter le numéro de séquence de l'opération à son composant.
Component Part Number
Le numéro du composant auquel la séquence de l'opération est appliquée.
Libellé d'opération du numéro d'opération associé
Numéro de séquence d'opération du composant alloué
Allocations des ressources consommables pour les opérations
Lorsque vous associez différents attributs aux allocations de ressources consommables pour les opérations d'une gamme dans Windchill MPMLink, Windchill ESI transfère ces attributs aux composants du logiciel EAI. Les attributs suivants sont transférés :
Numéro d'allocation
Number
Quantity
Unité de quantité
Catégorie de ressource
*
Les ressources allouées au traitement doivent exister dans le système Oracle Applications.
Une fois les données d'allocation de ressources consommables pour les opérations publiées par les services Windchill ESI, les composants du logiciel EAI mappent les attributs d'allocation de ressources consommables pour les opérations Windchill aux attributs de tableau Oracle Manufacturing. Le tableau qui suit présente le mappage des attributs d'allocation de ressources consommables pour les opérations Windchill sur les attributs Oracle Manufacturing :
Ressources consommables Windchill
Attribut d'allocations
Attribut Oracle Manufacturing
Number
Resource code
Usage rate
Usage rate
Scheduled flag
Scheduled (Yes or No)
Caractéristiques de contrôle
Les caractéristiques de contrôle créées dans Windchill MPMLink et associées à un article (ou à un objet de fabrication comme une gamme ou une opération) peuvent être publiées dans une destination de publication. Un attribut de la destination de publication détermine si les caractéristiques de contrôle associées à un article (ou une gamme) doivent être publiées. Par exemple, lorsque l'attribut Publier les caractéristiques de contrôle lors de la publication d'un article est défini sur Oui, les caractéristiques de contrôle associées à un article sont appliquées et envoyées avec la réponse ESI. De même, les caractéristiques de contrôle associées à une gamme (ou une opération) sont publiées lorsque l'attribut Publier les caractéristiques de contrôle lors de la publication d'une gamme a la valeur Oui. Par défaut, ces deux attributs ont pour valeur Non.
*
Lorsque l'attribut Publier les caractéristiques de contrôle lors de la publication d'une gamme est défini sur Oui, une caractéristique de contrôle associée à une opération est publiée lors de la publication de la gamme le contenant. Et ce, même si la caractéristique de contrôle est associée à un article et si l'attribut Publier les caractéristiques de contrôle lors de la publication d'un article a pour valeur Non.
Les attributs suivants sont transférés :
Numéro
Nom
Last Changed By
Description
Severity
Version
Model Item Reference
Destinations de publication
L'attribut Model Item Reference contient une référence à l'élément de modèle associé à la caractéristique de contrôle publiée.
Plusieurs autres attributs peuvent également être transmis, selon le type de l'élément de modèle. Pour plus d'informations, consultez le document Guide de l'administrateur Windchill Enterprise Systems Integration - SAP (Guide d'implémentation de Windchill Enterprise Systems Integration - SAP) ou Windchill Enterprise Systems Integration Implementation Guide - Oracle Applications (Guide d'implémentation de Windchill Enterprise Systems Integration - Oracle Applications).
*
Si le document CAO d'un élément de modèle n'est pas associé au propriétaire de la caractéristique de contrôle concernée, toute tentative de publication de cette caractéristique de contrôle échoue.
*
Windchill ESI publie une caractéristique de contrôle dans les mêmes destinations de publication que celles associées à l'article ou à la gamme la contenant.
Windchill ESI transfère les informations suivantes concernant les associations, de Windchill PDMLink aux composants du logiciel EAI lors de la publication des caractéristiques de contrôle associées à un article, une gamme ou une opération respectivement :
MPMPartQualityLink
MPMProcessQualityLink
MPMOperationQualityLink
Chacun de ces éléments porte des informations sur les objets associés. Par exemple, l'élément PartQualityLink de la réponse ESI contient le nom et le numéro de l'article et de la caractéristique de contrôle associée. L'élément OperationQualityLink porte des informations supplémentaires, car il contient également les attributs suivants :
Type d'allocation
Sampling Amount
Sampling Unit
Fréquence
*
Les caractéristiques de contrôle et leurs associations sont envoyées avec la réponse ESI ; cependant, ils sont ignorés par les composants du logiciel EAI.