Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Administration d'audit > Audit des licences > Audit des refus de connexion utilisateur

Audit des refus de connexion utilisateur
Lorsqu'une connexion utilisateur à Windchill est refusée en raison d'une insuffisance de licences Utilisateur actif quotidien ou de l'absence de droits de licence, l'audit de sécurité enregistre ce refus de connexion. Les événements qui enregistrent les informations de refus de connexion sont Connexion refusée : licence Utilisateur actif quotidien insuffisante et Connexion refusée : licence non attribuée.
Ces événements sont disponibles dans l'utilitaire Rapport d'audit de sécurité. Les administrateurs peuvent visualiser ou générer le rapport d'audit pour rassembler les informations relatives au refus de connexion utilisateur.
Le rapport contient les informations suivantes :
Libellé de l'événement : Connexion refusée : licence Utilisateur actif quotidien insuffisante ou Connexion refusée : licence non attribuée.
Clé d'événement : identificateur de l'événement. Dans ce cas précis, les clés d'événement sont les suivantes :
Connexion refusée : licence Utilisateur actif quotidien insuffisante
wt.session.SessionUserAuditEvent/LoginDenied_InsufficientADULicense
Connexion refusée : licence non attribuée
wt.session.SessionUserAuditEvent/LoginDenied_LicenseNotAssigned
Date de l'événement : date et heure auxquelles l'événement s'est produit.
Nom d'utilisateur : spécifie le nom d'utilisateur pour lequel la connexion est refusée.
ID d'utilisateur : spécifie l'identificateur unique de l'utilisateur.
Adresse IP : adresse IP de l'hôte à partir duquel l'utilisateur a essayé de se connecter.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des événements pour les rapports d'audit de sécurité.