Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Comparaison des structures produit > Comparaison d'une structure d'article à une structure de documents CAO > Utilisation de l'action Autoriser la génération > Ajout, création et suppression d'une association d'articles

Ajout, création et suppression d'une association d'articles
L'action Comparer à la structure d'article permet à des utilisateurs non expérimentés en CAO, avec peu ou pas de connaissances de l'environnement de l'espace de travail d'associer des articles. De cette façon, cela peut les aider à prendre des décisions de création de produit et à gérer ou créer les nomenclatures d'étude. Les utilisateurs non expérimentés en CAO peuvent créer et associer des articles, et ajouter et supprimer des associations d'articles.
La fenêtre utilise des glyphes de statut pour indiquer les documents CAO auxquels un article est associé. Si un document CAO ne comporte aucun article associé, vous devez lui en associer un manuellement.
*
Lorsque vous ajoutez un article existant, créez une nouvelle association d'articles et supprimez des associations d'articles, ces modifications sont immédiatement affichées dans la fenêtre avec les types d'association par défaut.
Les modifications apportées aux associations d'articles sont récupérées de l'espace de travail. Veillez à intégrer les associations d'articles modifiées avant d'enregistrer l'espace de travail.
Les modifications apportées aux associations de type génération peuvent ne pas être appliquées entièrement à moins que vous n'intégriez l'article.
Création et association d'un article
Pour créer et associer un article :
1. Ouvrez la fenêtre Comparer le document CAO à l'article.
La fenêtre Document CAO vers navigateur d'article - Sélection des valeurs initiales s'affiche. Cette fenêtre affiche les attributs d'identification de l'article sur le côté gauche ainsi que le document CAO associé sur le côté droit, dont les structures sont sélectionnées pour la comparaison.
2. Vérifiez les structures, puis cliquez sur OK.
La fenêtre Comparer le document CAO à l'article affiche les deux structures, dans des panneaux verticaux.
3. Pour créer et associer un article, cliquez sur l'icône Créer
La boîte de dialogue Nouvel article s'affiche.
4. Sélectionnez le Type de produit dans la liste déroulante.
5. Cliquez sur Terminer.
Le nouvel article est ajouté à la structure d'article, et l'écran du document CAO associé s'affiche dans le panneau droit.
*
Si l'article est déjà associé à un autre document CAO, les types d'association peuvent être limités.
Par défaut, le système effectue l'association dont le type est le plus fort. Pour modifier le type d'association, sélectionnez le document CAO, puis modifiez la valeur dans la colonne de table Articles associés.
Ajout d'une association d'articles existante
Pour ajouter un article existant :
1. Ouvrez la fenêtre Comparer le document CAO à l'article.
La fenêtre Document CAO vers navigateur d'article - Sélection des valeurs initiales s'affiche. Cette fenêtre affiche les attributs d'identification de l'article sur le côté gauche ainsi que le document CAO associé sur le côté droit, dont les structures sont sélectionnées pour la comparaison.
2. Vérifiez les structures, puis cliquez sur OK.
La fenêtre Comparer le document CAO à l'article affiche les deux structures, dans des panneaux verticaux.
3. Cliquez sur l'icône Ajouter une association à un article existant
La boîte de dialogue Ajouter une association à un article existant s'affiche.
4. Recherchez l'objet, puis cliquez sur OK.
Les structures d'articles et la colonne Comparaison du statut de la table Articles associés sont actualisées et affichent les informations mises à jour.
*
Si l'article est déjà associé à un autre document CAO, les types d'association peuvent être limités.
Par défaut, le système effectue l'association dont le type est le plus fort. Pour modifier le type d'association, sélectionnez le document CAO, puis modifiez la valeur dans la colonne de table Articles associés.
Suppression d'une association d'articles
Pour supprimer une association d'articles :
1. Ouvrez la fenêtre Comparer le document CAO à l'article.
La fenêtre Document CAO vers navigateur d'article - Sélection des valeurs initiales s'affiche. Cette fenêtre affiche les attributs d'identification de l'article sur le côté gauche ainsi que le document CAO associé sur le côté droit, dont les structures sont sélectionnées pour la comparaison.
2. Vérifiez les structures, puis cliquez sur OK.
La fenêtre Comparer le document CAO à l'article affiche les deux structures, dans des panneaux verticaux.
3. Sélectionnez l'article, puis cliquez sur l'icône Supprimer une association
Les structures d'articles et la colonne Comparaison du statut de la table Articles associés sont actualisées et affichent les informations mises à jour.
*
Si un article possède une association de type génération, il est automatiquement intégré, et l'association est supprimée.