Administración básica > Gestión de la participación de los usuarios > Equipos > Acerca de la configuración de la visibilidad de las acciones por rol > Consideraciones de la licencia

Consideraciones de la licencia
La configuración de un perfil de licencia, activado o desactivado, determina la visibilidad de las acciones del usuario para diferentes roles en Windchill. Cuando se desactiva un perfil de licencia, incluso aunque la visibilidad de las acciones esté activada en la tabla Configurar acciones para los roles, las acciones asociadas a los perfiles de licencia se ocultarán o se desactivarán. Por ejemplo, el usuario A es miembro del grupo de licencia PTC Contributor, que permite a los usuarios crear un documento en Windchill. Cuando el perfil de licencia PTC Contributor está desactivado, la acción de creación de documento está desactivada u oculta para el usuario A aunque la visibilidad de la acción para crear el documento esté activada para el usuario A en la tabla Configurar acciones para los roles.
Si un perfil de licencia está activado pero hay una acción de usuario asociada a ese perfil de licencia que está desactivada en el perfil de licencia, la visibilidad de la acción del usuario no se desactivará en la tabla Configurar acciones para los roles. Sin embargo, la selección de esa acción no significa que la acción esté disponible en la interfaz de usuario de Windchill.