Administración especializada > Administración de Info*Engine > Utilidad Administración de Info*Engine > Propiedades de entrada LDAP comunes

Propiedades de entrada LDAP comunes
En la utilidad Administración de propiedades de Info*Engine se incluyen varias propiedades que aparecen en la mayoría de los formularios de adaptador y servicio, tal como la identificación de componente y la información de los servicios de soporte. También se incluyen varios botones y acciones que están normalmente disponibles en la utilidad Administración de propiedades, independientemente del servicio o adaptador específico.
Para obtener más información, consulte los temas siguientes:
Acciones del Administrador de propiedades.
Uso de la utilidad Administración de propiedades
Acerca del proceso de configuración
Introducción de valores
Al introducir valores, tales como URI y URL, en la utilidad Administración de propiedades, debe tenerse en cuenta que Info*Engine identifica las rutas de fichero mediante la barra diagonal (/) como separador en entradas LDAP. El carácter de barra diagonal inversa (\) se utiliza como carácter de escape.
*
La barra diagonal invertida (\) es el separador de directorios que se utiliza en los sistemas Windows. Si el usuario prefiere utilizar la barra diagonal inversa en las rutas de fichero, se debe crear un escape mediante la introducción de dos barras diagonales inversas (\\) para cada barra diagonal inversa (\) de la ruta de acceso.
El URI o URL puede ser relativo o absoluto:
Ficheros de referencia de URI y URL relativos que residen en el directorio del sistema de ficheros raíz definido para el procesador de tareas local de Info*Engine.
Ficheros de referencia de URI y URL absolutos que residen en el sistema de ficheros local, residen en un servidor remoto HTTP o se hace referencia a ellos a través de un directorio LDAP accesible.
Para obtener más información, consulte Specifying URIs and URLs.
Propiedades comunes
Las siguientes propiedades aparecen normalmente al crear y editar un servicio o adaptador. Si una propiedad no aparece como campo disponible, es posible que esté disponible mediante el editor de formularios. Para obtener más información, consulte Uso del Editor de formularios.
Campo
Descripción
Propiedades adicionales
Si una propiedad no está definida en el formulario, se puede añadir en el campo Propiedades adicionales. Al añadir propiedades adicionales, el formato del nombre de propiedad incluye el nombre de la entrada de adaptador (el nombre de servicio) seguido del nombre de propiedad. Por ejemplo:
<nombre_servicio>.dbuser
En los campos adecuados, especifique que la propiedad que el servicio o adaptador utiliza y el valor correspondiente. Pulse en Añadir junto al nombre de la propiedad nueva para abrir un cuadro de texto en el que puede modificar el valor de la mismas.
Si el valor se vuelve demasiado largo para su visualización completa, aparecerá la acción Editar. Pulse en Editar para abrir una nueva ventana del explorador con un área de texto más grande.
Servicios adicionales
Los servicios adicionales son entradas LDAP que se leen simultáneamente con el servicio o adaptador. Estas entradas pueden compartir propiedades y son útiles cuando hay varios directorios en uso. Esto permite a Info*Engine recuperar propiedades de más de un almacén LDAP, así como propiedades de otros subárboles remotos dentro del mismo almacén LDAP.
Para especificar un servicio adicional, introduzca su URL de LDAP o nombre exclusivo y pulse en Añadir.
Servicios corresidentes
Un servicio coresidente es un servicio Info*Engine que tiene permiso para llamar al adaptador o el servicio como un componente en proceso. Introduzca el nombre exclusivo LDAP del servicio corresidente.
Nombre exclusivo
La utilidad Administración de propiedades de Info*Engine sugiere un valor por defecto basado en la estructura del directorio LDAP identificada en el URI base.
Si se modifica el campo Nombre del servicio, el atributo ptcServiceName del nombre exclusivo se actualiza para incluir los cambios en el nombre del servicio.
*
Para garantizar que se crea la entrada LDAP correcta para el servicio, no se debe modificar manualmente el atributo ptcServiceName. Para que la entrada resida en una ubicación de directorio LDAP diferente de la ubicación por defecto, se pueden modificar otros atributos del nombre exclusivo.
Host y Puerto
Estos campos son obligatorios al ejecutar un adaptador fuera de proceso.
Si el nombre de componente especificado está asociado con un servicio configurado para ejecutarse independientemente en su propia máquina virtual Java, tendrá uno o más nombres de host y números de puerto asociados.
Si se solo un nombre de host y número de puerto para el servicio, el servicio de control de procesos devuelve esta única combinación. Si se define más de una combinación de nombres de host y números de puerto para un servicio, el servicio de control de procesos selecciona una de las combinaciones aleatoriamente y la devuelve.
Nombre del servicio en tiempo de ejecución
El nombre de servicio en tiempo de ejecución define el prefijo de las propiedades del servicio. Este nombre también se utiliza al iniciar el componente a través de un argumento de comando Java o un parámetro de inicialización de motor Servlet.
Por defecto, el nombre de servicio en tiempo de ejecución es igual que el nombre de servicio. Si no se define el nombre de servicio en tiempo de ejecución, se utilizará el nombre de servicio como prefijo para las propiedades.
Tipo de serialización
El campo Tipo de serialización permite modificar el tipo de serialización de datos que Info*Engine utiliza al transmitir datos a un adaptador fuera de proceso o a un procesador de tareas externo.
Por defecto, los componentes de Info*Engine utilizan la serialización Java al transmitir datos entre componentes. La serialización Java mantiene la información de tipo de datos, de modo que los datos se puedan manipular fácilmente desde una aplicación personalizada de Info*Engine, una tarea o una página de servidor Java.
El valor por defecto es java. Esto define el atributo ptcObjectSerializationType en application/java-serialization-object.
Solo se tiene que cambiar el tipo de serialización en los siguientes casos:
Al configurar un adaptador fuera de proceso o un procesador de tareas externo cuyas clases Java sean incompatibles con las clases Java del cliente.
Al configurar un adaptador personalizado que solo acepta XML.
En estos casos, defina el valor en xml. Esto define el atributo ptcObjectSerializationType en text/xml.
Clase de servicio
El nombre de clase Java soportada para el adaptador o servicio.
Si el nombre de componente especificado está asociado con un servicio corresidente, tal como un adaptador configurado para ejecutarse en la misma máquina virtual Java (JVM) que el servidor, tiene un nombre de clase asociado. En este caso, el Servicio de control de procesos devuelve el nombre de clase asociado con el servicio. Esto proporciona al componente que consulta el Servicio de control de procesos la información necesaria para llamar al servicio directamente sin tener que crear una conexión TCP a éste.
Si se configuran en un adaptador o servicio en proceso:
Deje el nombre de clase de servicio por defecto en el campo Clase de servicio
Si se configuran en un adaptador o servicio fuera proceso:
Borre el nombre en el campo Clase de servicio.
Añada el host y el puerto utilizados para acceder al adaptador en los campos Host y Puerto.
Nombre del servicio
El nombre del servicio se utiliza para identificar un servicio o adaptador. Si este nombre se especifica en más de una definición de componente, se presupone que las diferentes definiciones proporcionan rutas alternativas, pero equivalentes, al mismo componente. A continuación, el servicio de control de procesos implementa el equilibrio de carga mediante la selección aleatoria de la dirección del componente que se devuelve. El nombre del servicio también se puede utilizar específicamente para implementar el equilibrio de carga.
Se puede utilizar el mismo nombre del servicio en entradas de componente independientes, pero estas entradas se deben colocar en diferentes estructuras del directorio. De lo contrario, cada componente se puede colocar en entradas diferentes dentro de la misma estructura de directorios. En este caso, cada componente puede tener un nombre del servicio único y un nombre del servicio común. El nombre del servicio único se especifica al crear el componente. El nombre del servicio común se puede añadir al pulsar en el componente existente cuando aparezca en la página principal de la utilidad Administración de propiedades.
Sondeo de conexiones
Las siguientes propiedades afectan a la agrupación de conexiones entre un servidor Info*Engine o Servlet y los adaptadores de procesos. Son propiedades globales que afectan a todos los servicios que estén ejecutándose en la máquina virtual de Java (JVM).
Si se deben especificar, se deberían especificar en la opción de línea de comando -D del comando Java que inicia la JVM. De este modo, se asegura de que se registran en el objeto de propiedades del sistema inicial.
Propiedad
Descripción
com.infoengine.maxConnectionAge
La cantidad de tiempo máxima, en segundos, que una conexión puede permanecer inactiva antes de quitarse del conjunto.
El valor por defecto es 60.
com.infoengine.maxConnectionCacheSize
El número de conexiones máximo que el conjunto puede contener.
El valor por defecto es 50.