Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones de entornos de desarrollo > Instalación y configuración > Instalación y configuración del cliente > Configuración del software de cliente

Configuración del software de cliente
Esta sección contiene los pasos de configuración del adaptador de Eclipse que deben realizarse después de instalar el software de servidor Windchill Integrations for Embedded Software y el software Eclipse, y antes de empezar a utilizar el sistema Windchill Integrations for Embedded Software.
Requisito de instalación de Windchill Integration for Eclipse
Asegúrese de que se ha instalado y configurado Java para Windchill Integration for Eclipse.
1. Instale Java en el mismo equipo que el cliente Eclipse.
2. Vaya a la página de descargas de software de PTC en el servidor de Windchill y descargue el fichero webservices-api.jar.
3. Copie el fichero webservices-api.jar en el siguiente directorio de Java.
%JAVA_HOME%\jre\lib\endorsed\
Reemplace los ficheros JAR existentes del adaptador de Eclipse con los ficheros JAR de Windchill Integration for Eclipse
Reemplazar los ficheros JAR existentes del adaptador Eclipse con los ficheros JAR de Windchill Integration for Eclipse.
1. Iniciar Eclipse y seleccionar Help > Install New Software.
2. En la ventana Available Software:
a. Seleccione All Available Sites en el campo Work with.
b. Seleccione Collaboration en el campo Name.
c. Seleccione Show only the latest versions of available software en la sección Detalles.
d. Seleccione Group items by category en la sección Details.
e. Seleccione Contact all update sites during install para encontrar el software requerido en la sección Details.
f. Pulse en Next para continuar.
3. En la ventana Install Details aparece la lista de los componentes de la instalación. Pulse en Next para continuar.
4. En la ventana Review Licenses, seleccione las condiciones de licencia y pulse en Finish.
5. En la ventana Installing Software se muestra el progreso de la instalación.
6. Cuando se complete la instalación, reinicie Eclipse.
7. Cierre Eclipse.
8. En la carpeta Eclipse\eclipse\plugins, elimine los archivos JAR existentes del adaptador de Eclipse com.ptccore_1.* y com.ptc.ui1_1.*.
9. En Windchill > Vínculos rápidos > Descargas de software, descargue la selección de software Windchill to Eclipse Integration (eclipse-adapter.zip) en su equipo.
10. Descomprima eclipse-adapter.zip en la carpeta eclipse\plugins.
11. Reinicie Eclipse.
Configuración de Eclipse para que funcione con las tareas y asignaciones de Windchill
Muestre las vistas de lista de tareas y almacenes de tareas. A continuación, configure el almacén de asignaciones de PTC y cargue el explorador interno de Eclipse para ver el servidor Windchill.
1. Inicie Eclipse y seleccione Open Perspective > Other.
2. En la ventana Open Perspective, seleccione Planificación y pulse en Aceptar.
3. En Planning, seleccione Window > Show View > Task List.
4. En Planificación, seleccione Ventana > Show View > Task Repositories.
5. Pulse en el botón de repositorio Add Task, seleccione PTC Assignments Repository y pulse en Next.
6. Introduzca los siguientes valores en la ventana PTC Repository Setting.
a. La ubicación del servidor Windchill en el campo Server .
b. El nombre descriptivo del servidor Windchill en el campo Label.
c. El ID de usuario de Windchill en el campo User ID.
d. La contraseña de Windchill en el campo Password.
e. Pulse en Validate Settings.
f. En la ventana Add New Query, pulse en Yes.
7. En la ventana Add New Query, pulse en Yes.
8. En la ventana Edit Repository Query, introduzca un título en el campo Query Title y pulse en Finish.
9. La ventana Synchronizing Queries indica el momento en que se completa la sincronización.
10. En Task List, coloque el cursor sobre la tarea específica cuya vista previa desee obtener para seleccionar el nodo raíz de la consulta de Windchill.
11. Pulse con el botón derecho del ratón en la tarea y seleccione Open with Browser para cargar el defecto de revisión de tarea de Windchill en el explorador interno de Eclipse.
12. Ya está preparado para trabajar con las tareas y asignaciones de Windchill.