Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Eindeutigkeitsebene für Windchill Objekte festlegen

Eindeutigkeitsebene für Windchill Objekte festlegen
Eindeutigkeitsebenen ermöglichen das Konfigurieren oder Verwalten der Eindeutigkeit von Objekten in Windchill entsprechend den Geschäftsanforderungen. Die Eindeutigkeit eines Objekts wird durch die Kombination eines Objektschlüssels, eines Organisationsreferenz sowie eines Namespace bestimmt.
Sie können die Eindeutigkeitsebene in Windchill bei der Installation oder der Aktualisierung entweder auf Standortebene oder auf Organisationsebene festlegen. Eindeutigkeit auf Organisationsebene gilt nur für Objektnummern, Objekt- oder Dateiname wird nicht unterstützt.
Eindeutigkeit auf Organisationsebene
Durch Festlegen der Eindeutigkeit auf Organisationsebene können mehrere Geschäftseinheiten innerhalb eines einzelnen Unternehmens so festgelegt werden, dass sie unabhängig voneinander mit einer einzigen Windchill Instanz operieren. Da die Geschäftseinheiten unabhängig voneinander operieren, kann das Unternehmen doppelte Objektnummer in den unterschiedlichen Organisationen verwenden.
Beispiel: Ein Unternehmens hat 3 unterschiedliche Geschäftseinheiten bzw. Organisationen ,Org1, Org2 und Org3. Benutzer können Teile mit doppelten IDs erstellen, da jede dieser Organisationen eindeutig ist. Ein Teil mit der Nummer 000001 kann z.B. sowohl in Org1 als auch in Org2 existieren.
Eindeutigkeit auf Organisationsebene trifft auf Container-Objekttypen wie WTpart, WTDocument, EPMDocument, etc. zu.
Unterstützte Objekttypen
Die Eindeutigkeit auf Organisationsebene trifft auf die folgenden Objekttypen zu:
WTPart
WTDocument
EPMDocument
PromotionNotice
WTWorkSet
WTVariance
WTChangeRequest2
WTChangeProposal
WTChangeOrder2
WTChangeIssue
WTChangeInvestigation
WTChangeActivity2
WTAnalysisActivity
ProductFamily
ProductModelGroup
ProductModel
PartList
MPMMfgProcess
MPMControlCharacteristic
MPMMfgStandardGroup
MPMProcessPlan
MPMOperation
MPMSequence
VariantSpec
WTPartAlternateRep
WorkPackage
Eindeutigkeit auf Standortebene
Durch Festlegen der Eindeutigkeit auf Standortebene kann eine einzige Windchill Instanz für das gesamte Unternehmen verwendet werden. Da diese einzige Windchill Instanz im gesamten Unternehmen verwendet wird, muss jede Geschäftseinheit eine standardisiertes einzige Nummerierungsfolge für den Standort verwenden. Jede Teilenummer ist eindeutig an einem Standort oder in einem Unternehmen.
In diesem Fall wird die Standardorganisation als besitzende Organisation für die erstellten Objekte festgelegt. Es sei denn, es müssen weitere Organisationen erstellt werden, welche interne oder externe Organisationen (Händler und Zulieferer) darstellen. Beispiel: Es gibt 3 unterschiedliche Organisationen, Org1, Org2 und Org3. Benutzer können Teile erstellen, die an einem Standort oder in einem Unternehmen eindeutig sind, mit der der Standardorganisation als Organisationsreferenz. Wird ein Teil mit der Nummer 000001 erstellt, so ist die Teilenummer auf Standortebene sowie im gesamten Windchill System eindeutig. Dieselbe Teilenummer kann nicht in zwei oder mehr unterschiedlichen Organisationen, z.B. Org1 und Org2, vorhanden sein.
Wenn Sie die Eindeutigkeit von Standortebene auf Organisationsebene ändern möchten, so können Sie dies während der Aktualisierung oder Migration tun. Weitere Informationen finden Sie unter Configuring Uniqueness Level im englischen Handbuch Windchill Upgrade Guide (Windchill Aktualisierungshandbuch).