Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Wartungsteile ersetzen > Ergänzungsteile verwalten

Ergänzungsteile verwalten
Sie können eine Verbindung des Typs "Ergänzung" zwischen Teilelistenelementen und anderen Teilen konfigurieren, um eine Gruppe von Objekten zu verknüpfen, die für eine Service- oder Wartungsaufgabe erforderlich sind.
Die Option zum Gruppieren von Ergänzungsteilen ist auf der Registerkarte Zugehörige Teile auf der Registerkarte Struktur des Teilelisten-Editors verfügbar. Wählen Sie ein Teilelistenelement in der Struktur aus, und navigieren Sie zur Tabelle Ergänzungsteile auf der Registerkarte.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Registerkarte "Zugehörige Teile".
So verwalten Sie Beziehungen des Typs "Ergänzung" für ein Teilelistenelement in der Tabelle Ergänzungsteile:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ergänzungsteil hinzufügen - Verwendung in der Tabellensymbolleiste, um das Fenster Ergänzungsteil hinzufügen zu öffnen.
Suchen Sie nach dem Teil, das Sie mit dem ursprünglichen Teilelistenelement verknüpfen möchten.
Wählen Sie das erforderliche Element aus den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.
Verwenden Sie die STRG-TASTE, um mehrere Elemente auszuwählen.
Das Teil, das Sie ausgewählt haben, wird in der Tabelle Ergänzungsteile für das ursprüngliche Teilelistenelement angezeigt.
Das Symbol Ergänzungsstatus wird für das ursprüngliche Teilelistenelement angezeigt. Dies weist darauf hin, dass eine Beziehung des Typs "Ergänzung" vorhanden ist. Das Symbol wird in der Spalte Ergänzungsstatus im Strukturbaum der Teileliste und auf der Registerkarte Elemente angezeigt. Passen Sie die Ansicht dieser Tabellen an, um die Spalte sichtbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Um eine vorhandene Beziehung des Typs "Ergänzung" zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen in der Tabellensymbolleiste.
Attribute für Ergänzungsteile verwalten
Sie können den Wert benutzerdefinierter Attribute für ein Ergänzungsteil in der Tabelle Ergänzungsteile bearbeiten. Passen Sie die Ansicht der Tabelle an, um die erforderlichen Attribute sichtbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Anwendbarkeit für Ergänzungsteile verwalten
Sie können die Einstellungen für die Dienstgültigkeit und Assemble-to-Order (ATO) für Teile konfigurieren, die mit einem Teilelistenelement über eine Beziehung des Typs "Ergänzung" verknüpft sind. Unter Anwendbarkeit verwalten und Teileverwendungen Wahlmöglichkeiten zuweisen finden Sie Informationen zur Anwendbarkeit für diese Teile.
*
Wenn Sie ein Ergänzungsteil zu einem Teil zuweisen, gelten die Anwendbarkeitseinstellungen nur für die Verwendung des Zielteils, d.h. in einem speziellen Kontext. Öffnen Sie das Fenster Anwendbarkeit verwalten im Kontextmenü für das Ergänzungsteil in der Tabelle Ergänzungsteile, um sicherzustellen, dass Sie gültige Einstellungen konfigurieren. Sie sind nicht berechtigt, die Option Zugewiesene Elementausdrücke oder die Dienstgültigkeitszuweisung Alle zu verwenden.
Wenn Sie Optionswahlmöglichkeiten für ein Ergänzungsteil konfiguriert haben, können Sie die Ausdrücke in der Spalte Zugewiesene Verwendungsausdrücke in der Tabelle Ergänzungsteile anzeigen. Passen Sie die Ansicht der Tabelle an, um die Spalte sichtbar zu machen.
Alle Filter für eine Teileliste, die für eine Übereinstimmung mit den Einstellungen für Dienstgültigkeit oder ATO festgelegt wurden, umfassen Teile, die über eine Beziehung des Typs "Ergänzung" verknüpft sind. Unter Nach Dienstgültigkeit filtern und Nach Optionen filtern finden Sie Informationen zum Konfigurieren von Filtern für eine Teileliste.