Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Bericht "Teilelisten-Änderungen"

Bericht "Teilelisten-Änderungen"
Sie können den Bericht Teilelisten-Änderungen verwenden, um die Änderungen anzuzeigen, die an einer Teileliste vorgenommen werden, wenn Sie sie mit der Aktion Teileliste aktualisieren aktualisieren, um alle Änderungen zu übernehmen, die an der zugehörigen Quellstückliste vorgenommen wurden. Sie können den Bericht verwenden, um die möglichen Änderungen zu prüfen und zu entscheiden, ob Sie mit der Aktion Teileliste aktualisieren fortfahren möchten.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Auf den Bericht kann mit der Aktion Teilelisten-Änderungen anzeigen zugegriffen werden, die an folgenden Stellen verfügbar ist:
Im Bericht Zu aktualisierende Teilelisten
Weitere Informationen finden Sie unter Bericht "Zu aktualisierende Teilelisten".
Im Kontextmenü einer Teileliste, die mit Aktualisierung erforderlich gekennzeichnet ist.
Das Menü Aktionen einer Teileliste ist als Aktualisierung erforderlich gekennzeichnet.
Auf der linken Seite des Berichts wird die aktuelle Teileliste angezeigt.
Auf der rechten Seite des Berichts wird gezeigt, wie sich die Teileliste nach Ausführung der Aktion Teileliste aktualisieren ändern wird.
Unterschiede zwischen den beiden Iterationen der Teileliste werden in Blau hervorgehoben – Änderung der Teilelistenstruktur (entweder physisch oder mit einem angewendeten Filter) oder Änderungen an Teilelistenelementen wie z.B. aktualisierte Attributwerte.
*
Teile mit unterschiedlichen Anwendbarkeitseinstellungen werden nicht hervorgehoben. Wenn Sie Unterschiede in der Anwendbarkeit anzeigen möchten, zeigen Sie jedes Teil einzeln an, und überprüfen Sie die Registerkarte Anwendbarkeit.
Aktionen im Bericht "Teilelisten-Änderungen"
Die Symbolleiste enthält Aktionen, mit denen Sie Unterschiede zwischen den beiden Iterationen der Teileliste prüfen und verarbeiten können.
Aktion
Symbol
Beschreibung
Aktueller Filter
Zeigt den aktuell für die Teileliste verwendeten Strukturfilter an. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, oder klicken Sie, um eine detaillierte Beschreibung des Filters anzuzeigen.
Filter bearbeiten
Klicken Sie hierauf, um den für die Teileliste verwendeten Strukturfilter zu ändern.
Weitere Informationen zu Strukturfiltern finden Sie unter Darstellung von Teilen filtern.
Am Filter vorgenommene Änderungen werden auf die angezeigte Teileliste angewendet.
Gespeicherte Filter
Klicken Sie hierauf, um einen vorhandenen gespeicherten Filter auf die Teileliste anzuwenden.
Teileliste aktualisieren
Verfügbar nur für aktuelle Teileliste
Wählen Sie diese Option aus, um die Teileliste automatisch mit allen an der zugeordneten Servicestückliste vorgenommenen Änderungen zu aktualisieren.
Die Teileliste kann nicht über dieses Dialogfenster aktualisiert werden, wenn sie ausgecheckt ist.
Flag "Aktualisierung erforderlich" entfernen
Verfügbar nur für aktuelle Teileliste
Entfernt das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich von der Teileliste.
Verwenden Sie die Aktion, wenn Sie die Teileliste manuell aktualisiert haben, um Änderungen in die zugeordnete Servicestückliste zu übernehmen, oder wenn Sie keine Aktualisierung beabsichtigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Diese Aktion ist für Benutzer verfügbar, die die Berechtigung zum Aktualisieren von Teilelisten haben.
Strukturansichten verwalten
Die Tabellenansichten auf der linken und rechten Seite können unabhängig voneinander konfiguriert werden. Klicken Sie, um eine zuvor definierte Tabellenansicht auszuwählen oder eine neue Tabellenansicht zu erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
In Struktur suchen
Ein Textfeld für die Suche nach einem Knoten in der Teileliste.
Geben Sie den Namen eines Knotens ein, und verwenden Sie die Pfeile Nächste Übereinstimmung und Vorherige Übereinstimmung, um alle Vorkommen des Knotens in der Teileliste zu suchen.
Unterschiede im Bericht "Teilelisten-Änderungen"
Die zentrale Spalte des Fensters zeigt Symbole an, die die Typen des Unterschieds angeben, die auftreten, wenn die aktuelle Teileliste aktualisiert wird.
Unterschied
Symbol
Beschreibung
Kind-Unterschied
Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Unterschied auf einer beliebigen Ebene unter dem Stammknoten der Teileliste entdeckt wird.
Kein Äquivalenzobjekt
Wird in der Spalte Beziehungsunterschied angezeigt.
In der gegenüberliegenden (linken oder rechten) Teileliste ist kein Äquivalenzteil vorhanden. Eine leere Zeile wird in der Teileliste ohne Äquivalenzteil angezeigt.
Attributunterschied
Die Attribute, die für ein Teil oder ein zugehöriges Objekt in beiden Teilelisten gespeichert sind, sind unterschiedlich.
Klicken Sie auf das Teil, das einen Unterschied aufweist und entsprechend hervorgehoben ist, und zeigen Sie den Unterschied in der Registerkarte Attribute an.
Registerkarten im Bericht "Teilelisten-Änderungen"
Die Registerkarten bieten weitere Informationen über einen Unterschied bei den Attributen oder Anwendbarkeitseinstellungen.
Registerkarte
Beschreibung
Attribute
Zeigt die Attribute der Teileliste oder des ausgewählten Teils in der Teileliste an. Attributunterschiede werden in Blau hervorgehoben.
Soft-Attribute werden unterstützt. Passen Sie das Layout für das Teil an, um sie hier anzuzeigen.
Anwendbarkeit
Zeigt die Anwendbarkeitseinstellungen für das ausgewählte Teil in der Teileliste an:
Zugewiesene Elementausdrücke
Zugewiesene Verwendungsausdrücke
Dienstgültigkeit
*
Benutzerdefinierte Dienstgültigkeit wird hier nicht unterstützt.
Einstellungsunterschiede werden in Blau hervorgehoben.