Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Mit dem Modus für große Baugruppen arbeiten

Mit dem Modus für große Baugruppen arbeiten
Windchill Workgroup Manager unterstützt den Modus Große Baugruppe von SolidWorks. Der Modus Große Baugruppe wird auch als Lightweight-Format bezeichnet und lädt nicht alle Komponenten vollständig, um die Leistung zu verbessern. Diese Funktion wird über Tools > Options > Assemblies > Opening large assemblies festgelegt.
Wenn eine SolidWorks-Baugruppe, deren Anzahl von Kind-Komponenten den festgelegten Grenzwert überschreitet, über Windchill Workgroup Manager in SolidWorks geöffnet wird, wird die Baugruppe im Modus Große Baugruppe geöffnet. Dagegen wird eine SolidWorks-Baugruppe, die von einem lokalen Laufwerk außerhalb des Workspace geöffnet wird, im vollständigen Modus geöffnet, und alle Komponenten und Referenzen werden geladen, obwohl der Modus Große Baugruppe aktiviert wurde. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Referenzen gefunden werden können, bevor die Baugruppe in Windchill eingecheckt wird.
Um die Baugruppe außerhalb des Workspace im Modus Große Baugruppe anzuzeigen, öffnen Sie die Baugruppe zunächst in SolidWorks, und wählen Sie dann die Befehlsfolge File > Save to Workspace. Hierdurch werden die Baugruppe und alle ihre abhängigen Objekte dem Workspace hinzugefügt. Sobald die Baugruppe zum ersten Mal im Workspace gespeichert wurde, finden beim nachfolgenden Öffnen der Baugruppe aus dem Workspace in SolidWorks die Regeln des Modus Große Baugruppe Anwendung.