Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > SolidWorks Konfigurationen verwalten > Automatische Nummerierung von Familientabellenvarianten

Automatische Nummerierung von Familientabellenvarianten
Automatische Nummerierung mit SolidWorks
Windchill bietet die Möglichkeit, zu steuern, ob die automatische Windchill Nummerierung auf SolidWorks Konfigurationsnamen angewendet wird. Standardmäßig wird für SolidWorks Konfigurationen, die in einer SolidWorks Sitzung erstellt werden, beim Speichern keine automatische Windchill Nummer generiert. Der Wert des Windchill Nummernfelds entspricht dem Konfigurationsnamen, der vom Benutzer in der SolidWorks Anwendung definiert wurde. Die Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren regelt die automatische Nummerierung von Konfigurationen. SolidWorks Konfigurationen, die auf der Registerkarte Konfigurationsmanager oder in der Konstruktionstabelle erzeugt oder umbenannt werden, sind von dieser Einstellung betroffen.
Der Wert der Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren sollte auf Ja festgelegt werden. Außerdem sollte der Wert der Einstellung Neue Modellvarianten standardmäßig verwalten ebenfalls auf Ja festgelegt werden. Die automatische Nummerierung wird nur auf die Varianten angewendet, die in der Sitzung Neu erstellt werden, oder auf diejenigen, die umbenannt werden (entweder über die Konstruktionstabelle oder die Registerkarte "Configuration Manager" oder das Fenster "Add Configuration"), wenn beide der oben genannten Einstellungen auf Ja festgelegt sind.
Wenn die Einstellung Neue Modellvarianten standardmäßig verwalten auf Ja festgelegt ist, wird der boolesche Parameter PTC_IS_INSTANCE für jede erstellte Variante automatisch auf Ja festgelegt, und nach dem Speichern des generischen Teils werden Varianten auch im Workspace erstellt und gespeichert. Wenn die Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren auf Ja festgelegt ist (zusammen mit der obigen Einstellung), wird den Varianten eine automatisch generierte Nummer entsprechend dem Nummerierungsschema für CAD-Dokumente zugewiesen. In diesem Fall wird ein benutzerdefinierter Variantenname durch eine automatische Nummer ersetzt, wenn die Konstruktionstabelle oder das Fenster "Add Configuration" geschlossen wird.
Für die aktive Konfiguration sollte PTC_IS_INSTANCE auf Ja festgelegt sein, wenn neue Varianten mit einer automatisch generierten Nummer erstellt werden. Wenn PTC_IS_INSTANCE für die aktive Konfiguration nicht auf Ja festgelegt ist, werden die neu erstellten Varianten nicht als separates CAD-Dokument gespeichert.
Die Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren gilt nicht für Dateien, die mit Save to Workspace aus SolidWorks in den Workspace gespeichert werden, oder wenn die PDM-Aktion In den Workspace importieren aus Windchill Workgroup Manager verwendet wird. Zur Erstellung eines benutzerdefinierten Variantennamens muss die automatische Nummerierung von CAD-Dokumenten auf AUS festgelegt sein, oder die Variante muss mit der PDM-Aktion Umbenennen aus Windchill Workgroup Manager umbenannt werden.
Suchen Sie auf der Windchill Seite Dienstprogramme den Eintrag Einstellungsverwaltung, und navigieren Sie zu Workgroup Manager Client > Familientabellenvarianten erstellen > Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren. Die Standardeinstellung lautet Nein.
Auf Folgendes wird die automatische Nummerierung nicht angewendet:
SolidWorks Konfigurationen, die in Windchill nicht als Familientabellenvarianten bereitgestellt werden
SolidWorks Konfigurationen in CAD-Dokumenten, die im Workspace mithilfe der Aktion In Workspace speichern in einer SolidWorks Sitzung erstellt werden
SolidWorks Konfigurationen, die mithilfe der Aktion In den Workspace importieren in Windchill Workgroup Manager erstellt werden
CAD-Dokumente, für die die automatische Nummerierung über die Objektinitialisierungsregeln deaktiviert wurde
Die automatische Nummerierung verhält sich wie folgt, sofern die automatische Nummerierung in der relevanten Objektinitialisierungsregel aktiviert ist.
Die Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren ist auf Nein festgelegt (Standardverhalten).
Der Wert im Nummernfeld der Konfigurationen entspricht dem Konfigurationsnamen, der vom Benutzer in SolidWorks definiert wurde. Für das generische Teil wird jedoch eine automatische Nummer generiert. In der folgenden Abbildung wurden Konfigurationen mit den Namen ff, pp und hn erstellt, und in den Feldern "Nummer" und "Dateiname" werden Werte angezeigt.
Die Einstellung Instanznummer für Familientabelle automatisch generieren ist auf Ja festgelegt.
Die folgende Abbildung zeigt Konfigurationen mit automatisch generierten Nummern.
Automatisches Nummerieren gilt nur für die Konfigurationen, die in Windchill als CAD-Dokument-Variante dargestellt sind. Wenn eine vorhandene Variante umbenannt wird, wird sie als neue Variante behandelt und automatisch nummeriert.
*
Wenn Sie einen Wert für die Einstellung Verwaltung von Modellvariante nach bestimmten Namen ignorieren festlegen, werden die gespeicherten Modelle mit den angegebenen Namen nicht in Windchill verwaltet, und der Wert für PTC_IS_INSTANCE wird auf Nein festgelegt.
*
Sie können abgeleitete Konfigurationen in SolidWorks erstellen und sie in Windchill Workgroup Manager speichern. Diese abgeleiteten Konfigurationen werden in der Windchill Familientabelle als flache Liste von Varianten angezeigt.