Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > SolidWorks Komponenten-IDs zuweisen

SolidWorks Komponenten-IDs zuweisen
Bisher hat Windchill Workgroup Manager for SolidWorks Komponenten-IDs in Reihe zugewiesen, diese IDs waren jedoch nicht in der Baugruppe persistent. Nachfolgende Speicheraktionen führten manchmal zu einer Änderung in der Komponenten-ID von vorhandenen Komponenten nach der Bearbeitung (z.B. Hinzufügen oder Entfernen der Komponente) der Baugruppe.
Ab Windchill 10.2 M030 wird dieselbe Komponenten-ID für dieselbe Komponente in nachfolgenden Iterationen verwendet, sobald eine Komponenten-ID beim erstmaligen Speichern im Workspace zugewiesen wird. Dies sorgt für mehr Konsistenz beim Zuweisen von Komponenten-IDs.
Wenn eine Baugruppe bearbeitet wird, wird die Komponenten-ID in den folgenden Szenarien entsprechend der bestehenden Komponente beibehalten:
Hinzufügen einer Komponente
Entfernen einer Komponente
Ändern der Konfiguration einer vorhandenen Komponente
Ersetzen eines SolidWorks Werkzeugpalettenteils durch ein Teil unterschiedlicher Größe
Ersetzen einer vorhandenen Komponente mit eine neue Komponente
Alle anderen Teilbearbeitungsaktionen