Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken mit SolidWorks konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Automatische Nummerierung von Dateinamen in SolidWorks

Automatische Nummerierung von Dateinamen in SolidWorks
Wenn die automatische Windchill Nummerierung aktiviert ist und dabei Objektinitalisierungsregeln verwendet werden, verwendet SolidWorks den Windchill PDMLink Generator für automatisches Nummerieren, um neue Dateinamen zu erstellen. Wenn neue Dateien mit der nativen SolidWorks Funktion Datei > Neu erstellt werden, wird die automatisch generierte Nummer dem Dateinamen bei der ersten Erstellung zugeordnet.
Die automatische Nummerierung neuer SolidWorks Dateinamen mit Windchill wird in folgenden Szenarien unterstützt:
Erstellen neuer Teile, Baugruppen oder Zeichnungen mit dem Befehl SolidWorksNeu.
Erstellen neuer Teile oder Baugruppen im Kontext einer Baugruppe.
Erstellen neuer SolidWorks Konfigurationen (Einzelheiten zum automatischen Nummerieren für Konfigurationen siehe Abschnitt "Konfigurationen").
*
Das automatische Nummerieren von Zeichnungsdateien wird unterstützt, wenn die Einstellung Modell-Dateinamen erben auf Nein festgelegt ist.
*
Automatisches Nummerieren ist möglicherweise nicht für alle Szenarien anwendbar, in denen neue Teile und Baugruppen erstellt werden.
Unterstützung für automatisches Nummerieren von gespiegelten Komponenten
Bisher wurden, wenn die automatische PDMLink Nummerierung in Windchill aktiviert war, neue Komponenten, die mithilfe des Befehls Insert > Mirror Components > Opposite Hand Version in SolidWorks erstellt wurden, nicht automatisch nummeriert.
Ab Windchill 11.0 F000 wird für Teile, die mithilfe des Befehls Mirror Components erstellt werden, die automatische Nummerierungsfunktion auf die gleiche Weise verwendet wie bei Teilen, die mithilfe von Datei > Neu in SolidWorks erstellt werden. Nachdem die automatische Nummerierung auf die gespiegelte Komponente angewendet wurde, kann das neue Teil genau wie andere Dateien hochgeladen und überprüft werden.
Diese Funktion besitzt die folgenden Eigenschaften:
Wenn mehrere gespiegelte Dateien vorhanden sind (z.B. bei der Spiegelung einer Baugruppe), werden alle Dateien, die mit Opposite Hand Version erstellt werden, mit der automatischen Nummerierung von Windchill gespeichert.
Präfixe, Suffixe und benutzerdefinierte Namen, die auf die Datei vom Benutzer angewendet werden, werden ignoriert. Die automatische Windchill Nummer wird der Datei ohne diese Bezeichnungen zugewiesen.
Genauso wird auch das SolidWorks Standardwertpräfix "Mirror" ignoriert, und die automatische Windchill Nummer wird der Datei ohne dieses Präfix zugewiesen.
Die automatische Windchill Nummerierung wird nicht für abgeleitete Konfigurationen oder unterdrückte Spiegelkomponenten bereitgestellt.
Da SolidWorks keine Toolbox-Teile spiegelt, sind diese Teile unberührt.
Eine Referenz des Typs Konstruktionsreferenz wird zwischen dem Elternteil und seinem gespiegelten Teil erstellt. Wenn eine Teilekonfiguration gespiegelt wird, wird eine Referenz zwischen dieser Konfiguration und ihrem generischen Teil erstellt.
Verwendungsbeispiel – Ein Benutzer erstellt ein neues Teil im Kontext einer Baugruppe unter Verwendung des Befehls Mirror.
1. Öffnen Sie eine SolidWorks Baugruppe in SolidWorks aus dem Workspace oder Commonspace.
2. Erstellen Sie eine gespiegelte Datei aus einem der Teile in der Baugruppe unter Verwendung des Befehls SolidWorksInsert > Mirror Components > Step 3: Opposite Hand.
3. Der neue Dateiname und die neue Dateinummer werden vom Windchill OIR-Generator für automatisches Nummerieren bereitgestellt. Vom Benutzer bereitgestellte Präfixe, Suffixe oder benutzerdefinierte Namen werden nicht beibehalten.
4. Dasselbe Ergebnis wird erreicht, wenn die SolidWorks Benutzeroberfläche Mirror Component verwendet wird, um gespiegelte Baugruppen und Teile aus einer ausgewählten Datei (SLDASM) zu erstellen.