Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > Zeichnungen verwalten > Zeichnungs-Referenz-Link

Zeichnungs-Referenz-Link
Eine Zeichnung ist ein Typ von CAD-Dokument. CAD-Dokumente vom Typ "Zeichnung" werden als abgeleitete technische Zeichnungen bezeichnet. Eine abgeleitete technische Zeichnung ist eine in Ihrer CAD-Anwendung erzeugte Zeichnung, deren Ansichten, Parameter und Bemaßungen assoziativ aus der 3D-Modelldatei/den 3D-Modelldateien extrahiert werden. Wenn diese über einen erforderlichen Referenz-Link zu einem 3D-Modell verfügt, kann diese nicht vollständig ohne die Modellinformationen abgerufen werden.
Der Link zwischen einem Zeichnungs-CAD-Dokument und seinem 3D-Modell-CAD-Dokument hat folgende Merkmale:
Es handelt sich um einen "Referenz"-Link aus der abgeleiteten Zeichnung mit dem 3D-Modell.
Er hat folgende Beschreibung: Zeichnungsmodell.
Mit dem System können Sie mehr als einen Zeichnungs-Link von einer Zeichnung mit einem oder mehreren Modellen erzeugen (z.B. kann ein Modell von zwei Modellen abgeleitet werden).
Der Zeichnungs-Link dient zum Sammeln von Zeichnungen mit den gemeinsamen Sammlungs-Tools (Zeichnungen einschließen und Zeichnungen ausschließen).
Es handelt sich um einen erforderlichen Link.
In NX definiert z.B. Ihr Administrator über eine serverseitige Einstellung die Art und Weise, wie der CAD-Adapter ermittelt, ob das Modell als Typ "Zeichnung" erzeugt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:
Nach Attribut (Standard)
Nach Ebene
Nach Dateiname
Wie bei allen NX Dateien lautet die Dateierweiterung für eine Zeichnung .PRT. Wenn die Zeichnung von einem Modell abgeleitet wird, dann kann das Modell über zwei Methoden von der Zeichnung referenziert werden.
Das Modell kann das "Master-Modell" für diese .PRT sein.
Das Modell wurde eventuell über die Befehlsfolge Baugruppen > Komponente > Vorhandene(s) hinzufügen in diese .PRT eingebaut.
In beiden Fällen gilt: Wurde ein NX Modell als eine Zeichnung identifiziert, sollten seine eingebauten Kinder und das Master-Modell mit der Zeichnung in Windchill über den Zeichnungs-Referenz-Link in Beziehung gesetzt werden. Das Kind des Zeichnungs-Referenz-Links kann einen der folgenden Typen aufweisen:
.PRT – CAD-Dokumenttyp, CAD-Teil
.PRT – CAD-Dokumenttyp, Baugruppe
.PRT – CAD-Dokumenttyp, Zeichnung
Weitere Informationen finden Sie unter NX Zeichnungen definieren.