Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > PDM-Aktionen in Autodesk Inventor > Objekte im Workspace sperren und entsperren

Objekte im Workspace sperren und entsperren
Sie können ein Objekt sperren, um unbeabsichtigte Änderungen zu verhindern. Wenn Sie ein Objekt im Workspace sperren, ist sein Status schreibgeschützt, und das Objekt kann nicht überschrieben werden, bis es entsperrt wird. Das Sperren ist eine Workspace-Funktion und nicht im Commonspace verfügbar.
Der Befehl Sperren ist in der Windchill Workgroup Manager Clientbenutzeroberfläche verfügbar. Um ein Objekt zu sperren, wählen sie das Objekt aus, und klicken Sie auf Datei > Sperren. Das Objekt ist schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status durch ein Statussymbol als schreibgeschützt markiert. Um ein gesperrtes Objekt zu entsperren, klicken Sie auf Datei > Entsperren. Der Befehl Auschecken entfernt automatisch die Sperre eines Objekts.
*
Sie können die Einstellung Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren auf Ja einstellen, um alle Objekte standardmäßig zu sperren, wenn sie zum Workspace hinzugefügt werden.
*
Der CAD-Worker ignoriert die Einstellung Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren und publiziert erfolgreich die CAD-Dokumente, die gesperrt sind.
Wenn Sie ein Objekt sperren, das in Sitzung geändert wird, ist das Objekt nicht schreibgeschützt. Sie müssen ein Objekt sperren, bevor Sie das Objekt in Sitzung ändern.
Wenn eine Datei im Workspace gesperrt ist und dann in einer CAD-Sitzung geöffnet wird, sind die Menüs mit Optionen zum Bearbeiten der Objekte nicht mehr verfügbar. Für solche Objekte öffnet der Befehl Speichern das Fenster Speichern als, in dem Sie das Objekt unter einem anderen Namen speichern können.