Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > Erweiterte Techniken > iPart Factories in Autodesk Inventor verwalten > Regeln für das Auschecken

Regeln für das Auschecken
Beachten Sie die folgenden Regeln bei der Verwendung der Aktion Auschecken:
Wenn für die Einstellung Varianten unabhängig ändernNein festgelegt ist, werden alle Mitglieder der iPart Factory zusammen ausgecheckt (d.h. die iPart Factory wird als untrennbares Objekt behandelt). Sie können das Standardverhalten ändern, um nur eine einzelne Variante auszuchecken, z.B. wenn Sie ein Windchill Attribut ändern möchten.
Sie können Änderungen an Windchill Attributen für eine Variante vornehmen, ohne die gesamte Familie auszuchecken.
Wenn Sie in Autodesk Inventor ein Mitglied der iPart Factory ändern möchten, müssen Sie alle Mitglieder dieses iPart auschecken.
Wenn die Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja festgelegt wird (der Standardwert), gelten die folgenden Grundsätze:
Nur geänderte Varianten und das generische Teil werden geändert/erneut generiert. Die gesamte Familientabelle von Varianten wird nicht neu generiert.
Zuvor musste der gesamte Satz von Varianten erneut generiert werden, um eine Variante hinzuzufügen. In Windchill 10.1 wird nur die neue Variante erstellt und das generische Teil geändert.
Variantendateien unabhängig ändern
Sie können Windchill Familientabellenvarianten unabhängig von anderen Varianten in der Familientabelle auschecken und einchecken. Wenn die Einstellung Varianten unabhängig ändern auf Ja festgelegt wird (der Standardwert), regeneriert die Konstruktionstabelle (und reiteriert) nur die Varianten, die geändert wurden. Sie ändern diese Einstellung wie folgt:
1. Navigieren Sie auf der Seite Windchill Dienstprogramme zu Einstellungsverwaltung.
2. Wählen Sie Workgroup Manager Client > Varianten unabhängig ändern aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile und wählen Sie Einstellung festlegen aus.
3. Die Standardeinstellung lautet Ja. Ändern Sie den Wert von Ja in Nein, und klicken Sie auf OK.
Das generische Teil kann jetzt ausgecheckt werden und unabhängig von seinen Varianten einem Workspace hinzugefügt werden. Durch Auswahl von Einchecken oder In Workspace speichern in Windchill werden Änderungen am generischen Teil der Familientabelle iteriert, und dem Workspace werden die betroffenen Varianten hinzugefügt und dann erneut auf dem Datenträger generiert.
Mit dem Befehl In den Workspace importieren werden alle Mitglieder der iPart Factory beim Import als Windchill Familientabellenvarianten angezeigt. In Windchill neu generierte IPart-Factories verhalten sich folgendermaßen:
iPart Factory Mitglieder werden nur als Windchill Familientabellenvarianten bereitgestellt, wenn eine bestimmte Variante entweder:
In einer Baugruppe verwendet wird (d.h. das iPart Factory Mitglied erzeugt nur eine Datei und stellt dieses Mitglied als Windchill Familientabellenvariante zur Verfügung, wenn diese Variante in einer Baugruppe verwendet wird).
Vom Benutzer absichtlich in Autodesk Inventor durch Auswahl von Generate Files erzeugt wird, wie unten angezeigt.
Wenn iPart Factory Mitglieder, die bereits in der iPart Factory Tabelle vorhanden sind, für Windchill "bereitgestellt" werden, wie oben beschrieben, wird eine Windchill Familientabellenvariante des CAD-Dokuments erstellt, die das iPartFactory Mitglied repräsentiert. Beachten Sie, dass diese Variante zur Windchill Familientabelle hinzugefügt wird, ohne dass das generische Teil iteriert wird. (Da dieses in der iPart Factory Tabelle bereits vorhanden ist, wurde praktisch lediglich die physische Mitglieddatei aus der Tabelle generiert. Die Datei, welche die iPart Factory enthält, wurde nicht geändert. Deshalb muss das generische Teil nicht iteriert werden.)
Den iPart Factory Mitgliedern können neue Varianten durch Auschecken des generischen Teils hinzugefügt werden. Sie werden erst nach Durchführung einer der obigen Aktionen in Windchill bereitgestellt.
Varianten können geändert werden, indem Sie das generische Teil und die zu ändernde Variante auschecken. (Andere Familientabellenvarianten werden nicht geändert.)
*
Als optimale Vorgehensweise sollten Instanzen im Workspace vor ihrer Verwendung verfügbar sein. Im Fall, dass die Varianten nicht in den Workspace heruntergeladen werden und der Benutzer generische Teile zur Baugruppe hinzufügt und die Variante auswählt, wird die ausgewählte Variante beim Speichern der Baugruppe automatisch zum Workspace hinzugefügt. Später wird ein Konflikt beim Auschecken für das generische Teil und die Variante dargestellt.