Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Erste Schritte mit Windchill Workgroup Manager > Erstes Setup

Erstes Setup
Bevor Sie Windchill Workgroup Manager verwenden, führt Ihr Administrator in der Regel ein erstes Setup durch, um bestimmte Geschäftsprozesse zu konfigurieren und einen nahtlosen Datenaustausch zwischen Ihrer Anwendung und Windchill zu ermöglichen. In diesem Abschnitt werden einige der erforderlichen Konfigurationen beschrieben.
Attributaustausch zwischen Windchill und Ihrer CAD-Anwendung konfigurieren
Ihr CAD- oder Windchill Administrator muss die Eigenschaften Ihrer CAD-Anwendung zu Windchill Attributen zuordnen. Diese Zuordnung stellt sicher, dass Attribute und Eigenschaften sowohl in Windchill als auch in Ihr CAD-Tool übertragen und ordnungsgemäß aktualisiert werden.
Darüber hinaus muss der Administrator evtl. Systemattribute und -parameter verwalten und sofort einsetzbare Windchill Attribute anpassen, um die erforderlichen zusätzlichen CAD-Attribute zu erstellen.
CAD-Dokumentvorlagen verwenden
Wenn CAD-Daten über Windchill verwaltet werden, können Sie Vorlagen Ihres CAD-Tools in Windchill verwalten und den Befehl Neues CAD-Dokument in Windchill verwenden, um CAD-Dokumente zu erstellen.
CAD-Dokumentvorlagen werden auf den Vorlagenseiten in Windchill erstellt und verwaltet, die nur für Administratoren zugänglich sind. Die CAD-Dokumentvorlagen können im Kontext eines Produkts, einer Bibliothek, eines Projekts, eines Programms, einer Organisation oder eines Standorts erstellt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentvorlagen.
Repository für Ihre Daten erstellen
Bevor Sie an einer neuen Konstruktion arbeiten, erstellt Ihr Administrator in der Regel ein neues Produkt oder eine neue Bibliothek in Windchill, um die Daten des neuen Produkts zu verwalten. Innerhalb dieses Produkts können Sie dann einen Workspace einrichten, um an Ihrem Teil der Konstruktion zu arbeiten.
Informationen zur Erstellung eines neuen Produkts oder einer neuen Bibliothek finden Sie unter Produkt- und Bibliotheksverwaltung.
Workspaces aktivieren
Standardmäßig ist ein Workspace möglicherweise nicht im Windchill Navigationsbereich im eingebetteten Browser oder in einer unabhängigen Windchill Installation aufgelistet. Um die Darstellung des Workspace im Navigationsbereich zu steuern, greifen Sie auf Workspace > Workspace-Anzeigeim Dienstprogramm WindchillEinstellungsverwaltung zu.