Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Verwalten von Windchill Workgroup Manager Einstellungen > Einstellungen mit der Datei wgmclient.ini verwalten > Einstellungen in der Datei wgmclient.ini festlegen oder ändern

Einstellungen in der Datei wgmclient.ini festlegen oder ändern
Jede Einstellung, die in der Datei wgmclient.ini für Ihre CAD-Anwendung aufgelistet ist, kann geändert werden, wenn die Einstellung nicht auf einer höheren Einstellungsorganisationsebene gesperrt wurde. Änderungen an dieser Datei überschreiben die Einstellungen, die mit dem Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt wurden. Eine Liste von Einstellen, die für Ihr CAD-Tool relevant sind, finden Sie im Abschnitt zur Verwendung des Windchill Workgroup Managers.
Die Standarddatei wgmclient.ini befindet sich im Startverzeichnis von Windchill Workgroup Manager. Sie bearbeiten und speichern diese Datei, um Änderungen an Einstellungen vorzunehmen.
Jede Zeile beginnt mit dem Präfix #. Dies gibt an, dass es sich bei der Zeile um einen Kommentar handelt. Geben Sie in der Zeile mit dem Einstellungsnamen den entsprechenden Wert nach dem Gleichheitszeichen (=) ein, und entfernen Sie das Präfix #, um die Einstellung festzulegen und den Kommentar zu entfernen.
*
Entfernen Sie das Präfix # am Anfang der Kommentarzeilen nicht, in denen die Einstellung oder die Einstellungswerte beschrieben werden. Andernfalls treten Fehler auf.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Datei wgmclient.ini zu bearbeiten.
Vorhandene Einstellung festlegen oder ändern
Wie zuvor dargestellt, sind Einstellungen, die für Ihre CAD-Integration festgelegt oder geändert werden können, im Abschnitt [Name Ihres CAD-Tools] und am Anfang der Datei wgmclient.ini aufgelistet, wo sich Einstellungen für mehr als eine Windchill Workgroup Manager CAD-Integration befinden.
So legen Sie eine vorhandene Einstellung fest oder ändern sie:
1. Öffnen Sie die Datei wgmclient.ini in einem Standard-Texteditor.
2. Suchen Sie den Abschnitt für Ihre CAD-Integration. Wenn die Einstellung nicht in diesem Abschnitt aufgelistet ist, führen Sie einen Bildlauf zum Anfang der Datei wgmclient.ini durch, und suchen Sie nach dem Einstellungsnamen.
3. So legen Sie eine Einstellung fest (aktivieren sie):
Geben Sie den entsprechenden Wert nach dem Gleichheitszeichen (=) ein. Beispiel: <preference name = preference value>.
Entfernen Sie das Präfix #, um den Kommentar für die Einstellung zu entfernen.
4. Um eine Einstellung zu entfernen (zu deaktivieren) oder sie auf den Standardwert in der Datei wgmclient.ini zurückzusetzen, fügen Sie das Präfix # am Anfang des Einstellungsnamens hinzu, um die Einstellung zu kommentieren.
5. Speichern Sie die Datei.
6. Starten Sie Windchill Workgroup Manager neu. Die geänderte Einstellung steht zur Verfügung.
Wenn die Einstellungsänderung fehlschlägt
Wenn das Hinzufügen, Entfernen oder Zurücksetzen einer Einstellung auf den Standardwert in der Datei wgmclient.ini fehlschlägt, kann dies folgende Ursachen haben:
Das Präfix # zum Entfernen des Kommentars für die Einstellung wurde beim Festlegen der Einstellung nicht entfernt.
Das Präfix # zum Kommentieren der Einstellung wurde beim Entfernen der Einstellung nicht hinzugefügt.
Das Präfix # am Anfang einer Kommentarzeile mit einer Beschreibung der Einstellung oder Liste der Einstellungswerte wurde entfernt.
Die Datei wgmclient.ini wurde nicht lokal gespeichert.
Windchill Workgroup Manager wurde nach dem Speichern der Datei wgmclient.ini nicht neu gestartet.
Die Einstellung ist auf einer höheren Einstellungsorganisationsebene im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung in Windchill gesperrt.