Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Übersicht über Windchill Workgroup Manager > Was ist Windchill Workgroup Manager? > Daten mit dem Workspace verwalten > Was ist das Windchill Dateisystem?

Was ist das Windchill Dateisystem?
*
Das Windchill Dateisystem ist aktuell nur in Windchill Workgroup Manager for SolidWorks, Windchill Workgroup Manager for AutoCAD, Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor und Windchill Workgroup Manager for NX verfügbar. Benutzer anderer CAD-Tools können diesen Abschnitt überspringen.
Das Windchill Dateisystem (WFS) ist eine Komponente des Windchill Workgroup Manager Clients und wird mit diesem zusammen installiert. Das Windchill Dateisystem zeigt Windchill als Satz Ordner im Dateisystem, welcher die Windchill Commonspace- und -Workspace-Ordnerstruktur spiegelt, die über den Web-Browser angezeigt wird. Über diese Ordnerstruktur kann das CAD-Tool auf Daten in Windchill genau wie auf Dateien im lokalen Dateisystem zugreifen. Zur Nutzung des Windchill Dateisystems müssen Sie sich bei Windchill anmelden. Die Windchill Sicherheitsrichtlinien werden eingehalten. Daher können Sie über das Windchill Dateisystem keine Daten anzeigen, die Sie in Windchillgewöhnlich nicht anzeigen können. Sie können den Windchill Ordnereinstiegsort innerhalb des vorhandenen Dateisystems konfigurieren.
Nach der Windchill Workgroup Manager Installation Windchill Spalten und Registrierungseinträge für CAD-Tool-Erweiterungen laden
Wenn das Windchill Dateisystem (WFS) aktiviert ist, stellt Windchill Workgroup ManagerWindchill PDM-Informationen im CAD-Anwendungsfenster (Datei > Öffnen) sowie in Windows-Explorer bereit. Diese Änderung ermöglicht es Ihnen, aktualisierte Windchill Eigenschaften für Objekte anzuzeigen, die sich im Commonspace und Workspace befinden.
Die folgenden Windchill Spalten mit den jeweiligen CAD-Dokumenteigenschaften sind jetzt an WFS Speicherorten in der CAD-Anwendung (Datei > Öffnen) und in Windows-Explorer sichtbar:
Dokumentname
Dokumentnummer
Version (Revision/Iteration)
Status (Lebenszyklusstatus)
Allgemeiner Status
Das WFS stellt umfassendere Statusinformationen eines Objekts im Windchill Commonspace und Workspace über die Spalte Allgemeiner Status in Windows-Explorer bereit.
Für Objekte im Windchill Workspace oder Commonspace stellt das WFS die folgenden Werte in der Spalte Allgemeiner Status bereit:
Gesperrt
Von Ihnen ausgecheckt
Von Ihnen in einem anderen Workspace ausgecheckt
Neu
Von einem anderen Benutzer ausgecheckt
In ein Projekt ausgecheckt
Eingecheckt
Eine andere Iteration ist von Ihnen ausgecheckt
*
In der Spalte Allgemeiner Status wird Neu für gespeicherte und hochgeladene CAD-Dokumente angezeigt.
Wenn Sie Windchill Workgroup Manager deinstallieren, werden Windchill Spalten wie Dokumentname, Status, Version usw. automatisch aus der Windows-Explorer-Spaltenliste entfernt.
Außerdem werden Registrierungseinträge für CAD-Tool-Erweiterungen automatisch aus der Windows-Registrierungsliste entfernt.