Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Windchill Workgroup Manager Komponenten > Ereignisverwaltungs-Dienstprogramm

Ereignisverwaltungs-Dienstprogramm
Die Ereignisverwaltung ermöglicht das Überprüfen von und Reagieren auf Protokollmeldungen, die in Windchill Workgroup Manager oder Windchill Sitzungen auftreten. Sie öffnen die Seite Ereignisverwaltung, indem Sie in der Statusleiste auf das Symbol für den Konsolenstatus klicken oder mit der Befehlsfolge Extras > Ereignisverwaltung und Klicken auf den Servernamen.
Die Seite Ereignisverwaltung listet chronologisch alle PDM-Ereignisse für diesen Server auf und unterstützt Sie bei der Anzeige und Lösung von aus PDM-Ereignissen entstehenden Konflikten. Sie können weiterhin den Status einer bestimmten Aufgabe sowie andere Details im Zusammenhang mit der Aufgabe auf dieser Seite anzeigen.
Bei Clientmitteilungen (z.B. im Zusammenhang mit dem Herunterladen oder Auschecken von Objekten) erhalten Sie Informationen über die Eigenschaften der Aufgabe, von der die Mitteilungen stammen. Wenn eine Aufgabe fehlschlägt, können Sie diese abhängig vom Konflikttyp mithilfe von Konfliktlösungsoptionen erneut versuchen.
Die folgenden Arten von Meldungen werden im Dienstprogramm "Ereignisverwaltung" angezeigt:
Informationen/Protokoll – Meldungen, die sich auf den Status von Ereignissen beziehen, z.B. Auschecken erfolgreich.
Warnung – Meldungen, die auf ein mögliches Problem hinweisen. Warnmeldungen hindern Sie zwar nicht an der weiteren Ausführung einer Operation, jedoch müssen Sie eventuell weitere Schritte zur Behebung des Problems unternehmen.
Konflikte – Meldungen, die auf einen aufgetretenen Konflikt hinweisen. Es gibt zwei Arten von Konfliktmeldungen:
Übergehbare Konflikte – Windchill Workgroup Manager kann solche Konflikte übergehen, indem Sie geeignete Aktionen zur Lösung des Konflikts erhalten. Wenn ein Administrator z.B. versucht, ein Objekt zu löschen, das von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde, entsteht ein übergehbarer Konflikt, und es wird die Option angeboten, den Löschvorgang in Ereignisverwaltung zu wiederholen. Um den Konflikt aufzuheben, muss der Administrator das Auschecken des Objekts zunächst widerrufen und es anschließend aus der Datenbank löschen.
Nicht-übergehbare Konflikte – Windchill Workgroup Manager kann solche Konflikte nicht übergehen, und für ihre Lösung ist ein Benutzereingriff erforderlich. Sie müssen weitere Maßnahmen zur Lösung des Konflikts durchführen. Beispiel: Wenn Sie versuchen, ein Objekt ohne eindeutigen Dateinamen hochzuladen, dann schlägt das Hochladen fehl, und Sie erhalten einen nicht übergehbaren Konflikt.