Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Schematics > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung

Richtliniengesteuerte Benennung und Nummerierung
Windchill Workgroup Manager for Creo Schematics unterstützt zwei Richtlinien, die bestimmen, wie neu erstellte Objekte benannt und nummeriert werden. Diese Richtlinien sind:
Automatische Nummerierung
Namensgesteuert
Diese Richtlinien werden nur bei der erstmaligen Erstellung von Teilen und CAD-Dokumenten verwendet. Wenn sich die Richtlinie zu einem späteren Zeitpunkt ändert, sind die vorhandenen Daten davon nicht betroffen.
Diese Richtlinien können miteinander kombiniert werden, um Benennung und Nummerierung zu steuern. So lässt sich die automatische Nummerierung z.B. mit der Richtlinie "Angepasst" zu einer Nummerierungsrichtlinie kombinieren. Die vier Richtlinien wirken folgendermaßen:
Automatische Nummerierung
Dies ist die Standardrichtlinie für die Benennung und die Nummerierung.
Die CAD-Dokumentnummer wird vom Dokumentnummerngenerator bereitgestellt (entweder mit dem Standardnummerngenerator von Windchill oder durch Anpassung).
Namensgesteuert
Bei Deaktivierung der automatischen Nummerierung tritt die namengesteuerte Richtlinie in Kraft.
Die WindchillObjektnummer wird vomCreo Schematics Dateinamen kopiert. Die Dateierweiterung kann weggelassen werden und wird von folgender Windchill Einstellung gesteuert: Nummern-Dateierweiterung beim Hochladen weglassen.
Der WindchillName des Dokuments wird ebenfalls vom Creo Schematics Dateinamen kopiert. Die Dateierweiterung kann weggelassen werden und wird von folgender Windchill Einstellung gesteuert: Namens-Dateierweiterung beim Hochladen weglassen.
Wenn Sie zum Festlegen des Windchill Attributs Name oder Nummer für ein neues Dokument die Option Umbenennen im Workspace verwenden, wird der entsprechende Wert von Windchill per Push in die Entwicklungs-Umgebung übertragen.