Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Modeling > PDM-Aktionen > In Workspace speichern > Model Identifier (Modell-IDs) und Speicherkonflikte

Model Identifier (Modell-IDs) und Speicherkonflikte
In Windchill werden CAD-Dokumente über einen eindeutigen Dateinamen identifiziert. Der Dateiname kann aussagekräftig sein oder von einer automatisch generierten Nummer abgeleitet werden. In Windchill Workgroup Manager für Creo Elements/Direct Modeling wird der Dateiname vom Modell oder dem Instanznamen abgeleitet, wobei bestimmte Regeln und Einstellungen berücksichtigt werden.
Im Gegensatz dazu verwendet Creo Elements/Direct Modeling einen System-Identifier (SysID), um Teile und Baugruppen zu identifizieren. Die SysID ist eine global eindeutige interne ID, die bei der Erstellung eines neuen Modells zugewiesen wird. Beim Speichern des Modells wird die SysID in der Modelldatei gespeichert.
*
Beim Speichern eines Modells in anderen Dateien auf der Festplatte werden redundante Daten mit derselben SysID erstellt.
In einer Creo Elements/Direct Modeling Sitzung werden Modelle mit identischer SysIDs als dasselbe Modell behandelt. Wenn Sie diese Modelle von der Festplatte laden, werden sie automatisch gemeinsam benutzt (werden Instanzen des bereits in der Sitzung vorhandenen Modells). Wenn Sie jedoch ein Modell in einer Creo Elements/Direct Modeling Sitzung kopieren, wird eine neue SysID zugewiesen, um das Modell eindeutig zu machen.
Wenn Creo Elements/Direct Modeling Modelle und Zeichnungen in Windchill verwaltet werden, müssen alle Iterationen oder Revisionen desselben CAD-Dokuments dieselbe SysID haben. Zudem muss die SysID in allen CAD-Dokumenten eindeutig sein. Wenn Sie Modelle oder Zeichnungen aus Windchill in Windchill Workgroup Manager speichern, können Namens- oder SysID-Konflikte auftreten.
*
Zeichnungen im Creo Elements/Direct Modeling Anmerkungsmodul haben zwar Dateinamen, aber keine SysIDs.
Namens- und SysID-Konflikte und ihre Behebung
In Windchillwird streng auf die Eindeutigkeit von Dateiname und SysID geachtet. Beim Speichern von Modellen oder Zeichnungen aus Windchill Workgroup Manager in Windchill werden diese Bedingungen überprüft, bevor Daten im Workspace gespeichert werden. Wenn eine der Eindeutigkeitsbedingungen verletzt wird, tritt ein Konflikt auf. Die entsprechenden Lösungsoptionen werden in einem Fenster Konflikte angezeigt, wie in den folgenden Abbildungen dargestellt.
*
Wenn beim Import von Objekten in den Workspace Namens- oder SysID-Konflikte erkannt werden, werden die Modelle umbenannt und der neue Name wird in der Spalte Dateipfad des Fensters Optionen definieren angezeigt. Es wird kein Fenster Konflikte angezeigt.
Die folgende Abbildung zeigt ein Flussdiagramm der Prüfungen, die von Windchill Workgroup Manager durchgeführt werden, bevor Modelldaten im Workspace gespeichert werden.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel des Fensters Konflikte, das auf der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche angezeigt wird, wenn beim Speichern eines Modells ein Konflikt auftritt. Beachten Sie die Ausgewählte Konfliktbeschreibung.
Die folgende Abbildung zeigt ein Flussdiagramm der Prüfungen, die von Windchill Workgroup Manager durchgeführt werden, bevor Zeichnungsdaten im Workspace gespeichert werden.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel des Fensters Konflikte, das auf der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche angezeigt wird, wenn beim Speichern einer Zeichnung ein Konflikt auftritt.