Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Benutzer > PDM-Aktionen für CATIA 3DEXPERIENCE > Konfliktverwaltung

Konfliktverwaltung
Der Begriff Konfliktverwaltung bezieht sich auf das Behandeln oder Auflösen von bestimmten Einschränkungen, denen das PDM-System die Aktivitäten zum Abrufen, Ändern und Speichern von Konstruktionsdaten unterwirft. Diese Einschränkungen sind erforderlich, um die Integrität der Windchill PLM-Datenbank zu wahren.
Normalerweise treten bei der Verwendung von Windchill Workgroup Manager in den folgenden Fällen Konflikte auf:
Beim Versuch, ein Objekt zu ändern.
Beim Versuch, eine PDM-Transaktion (ein so genanntes Ereignis) auszuführen, beispielsweise Einchecken und Auschecken.
Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen.
Konflikt bei einem Änderungsversuch
Konflikt bei einem PDM-Ereignis