Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Benutzer > CATIA 3DEXPERIENCE-Integrationsübersicht > Integrationsarchitektur

Integrationsarchitektur
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE verwendet die Client-Server-Integrationsarchitektur, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Nach der Installation auf Ihrer Client-Workstation und der Registrierung Ihrer CATIA 3DEXPERIENCE-Entwicklungsanwendung mit Windchill Workgroup Manager können Sie Ihre CATIA-Konstruktionsassets mit Windchill verwalten.
Client-seitige Komponenten
Die folgenden Komponenten befinden sich auf der Client-Workstation:
Windchill Workgroup Manager Client – Bietet einen gemeinsamen Daten-Link zwischen Ihrer CATIA 3DEXPERIENCE-Entwicklungsanwendung und dem Windchill Server.
Lokales Workspace-Verzeichnis – Ihr privater lokaler Workspace (allgemein als WLD bezeichnet). Konstruktionsassets, die Sie hier speichern können, sind nur für Sie sichtbar oder zugänglich.
Serverseitige Komponenten
Die folgenden Komponenten befinden sich auf dem Windchill Server:
Windchill PLM-Datenbank (Produktlebenszyklus-Management)
– Primärer Unternehmensdatenspeicher und Produktlebenszyklus-Management-System für Ihre CATIA-Konstruktionsassets.
PLM-verwalteter Workspace – Ihr persönlicher Workspace auf dem Windchill Server.
Commonspace – Windchill Begriff zum Beschreiben des Datenspeicherbereichs auf dem Windchill Server, auf den Unternehmensmitarbeiter mit entsprechenden Berechtigungen zugreifen können.