Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute und Parameter konfigurieren > Masseneigenschaften auf "Schreibgeschützt" in Windchill festlegen

Masseneigenschaften auf "Schreibgeschützt" in Windchill festlegen
Für Masseneigenschaften, die vom CAD-System berechnet und Windchill Attributen zugeordnet werden, kann das Bearbeiten dieser Attributwerte in Windchill zu falschen Ergebnissen führen. Für diese Fälle können Sie diese Windchill Attribute als schreibgeschützt definieren, sodass Benutzer gezwungen werden, Attributwertaktualisierungen im CAD-System vorzunehmen.
So legen Sie Masseneigenschaftsattributwerte als schreibgeschützt in Windchill fest:
1. Navigieren Sie im Windchill Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung unter Typen verwalten zu EPM-Dokument > CAD-Dokument.
2. Wählen Sie im Menü Aktionen den Befehl Bearbeiten aus.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Attribute auf den Namen des Attributs, das Sie als schreibgeschützt definieren möchten.
Die Attributinformationsseite wird auf der rechten Seite des Fensters angezeigt.
4. Klicken Sie auf der Attributinformationsseite auf die Registerkarte Sichtbarkeit.
5. Wählen Sie in der Liste Bearbeiten die Option Schreibgeschützt aus.
6. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.