Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Geschäftspraktiken konfigurieren > Attribute und Parameter konfigurieren > Windchill Attribute zu Entwicklungsanwendungsparametern zuordnen

Windchill Attribute zu Entwicklungsanwendungsparametern zuordnen
PTC unterstützt die Zuordnung von Windchill Attributen zu ENOVIA 3DEXPERIENCE-Entwicklungsanwendungsparametern folgender Typen.
Reelle Zahl
Zeichenfolge
Boolesch
Ganzzahl
Datum
Um Windchill Daten in Ihrer Entwicklungsanwendung zu publizieren, ordnen Sie Windchill Attribute zu Entwicklungsanwendungsparametern unter Verwendung des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung in Windchill zu. In bestimmten Fällen kann es erforderlich sein, dass Sie zuerst neue Windchill Attribute zur Soft-Type-Definition des CAD-Dokuments auf Ihrem Windchill Server hinzufügen müssen.
Weitere Informationen finden Sie unter Neues Attribut erstellen.
Andernfalls finden Sie in den folgenden Abschnitten detaillierte Schritte oder eine Beschreibung für die Zuordnung von Attributen zu Entwicklungsanwendungsparametern.
Explizite Attribut-Parameter-Zuordnung in Windchill
Implizite Attribut-zu-Parameter-Zuordnung
Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit dem Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Management".
*
Beim Hochladen können Fehler und Konflikte auftreten, wenn ein Entwicklungsanwendungsparameter in einem CAD-Dokument einem Attribut in Windchill zugeordnet werden soll und die Typen nicht übereinstimmen oder Beschränkungen verletzt werden. Beispiel:
Typ
Wenn die beiden Parameter nicht den gleichen Typ aufweisen, erhält der Benutzer beim Hochladen eine Warnung, ohne dass das Hochladen abgebrochen wird. Der Wert wird nicht zum CAD-Dokument übertragen.
Einheiten
Wenn die Maßgröße des Attributs und des Parameters unterschiedlich ist, wird für das CAD-Dokument beim Hochladen ein Fehler angezeigt. Der Benutzer wird benachrichtigt, das CAD-Dokument einzuchecken.
Da Windchill Attribute beim Herunterladen zum CAD-Dokument übertragen werden, werden nur die Attribute, die sich seit dem Hochladen der Inhalte geändert haben, geändert.
Bei Attributen und Parametern wird in CATIA 3DEXPERIENCE und Windchill die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
Explizite Attribut-Parameter-Zuordnung in Windchill
So ordnen Sie ein Attribut in Windchill zu einem ENOVIA 3DEXPERIENCE-Entwicklungsanwendungsparameter zu:
1. Navigieren Sie im Windchill Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung unter Typen verwalten zu EPM-Dokument > CAD-Dokument.
2. Klicken Sie auf der Seite Typ auf Aktionen, und wählen Sie im Menü Bearbeiten aus.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Attribute, und wählen Sie das Windchill Attribut aus, das Sie zuordnen möchten, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
Die Informationsseite Attribut wird auf der rechten Seite des Fensters angezeigt.
4. Geben Sie auf der Seite Attribut den Namen des gewünschten Parameters neben CATIA 3DEXPERIENCE ein, dem das Windchill Attribut zugeordnet werden soll, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
*
Wenn Sie einen standardmäßigen ENOVIA 3DEXPERIENCE-Entwicklungsanwendungsparameter eingeben, schließen Sie das entsprechende ENO:-Präfix vor dem Parameternamen ein.
*
Mehrere Zuordnungen können mit einem senkrechten Strich (|) festgelegt werden, um die Zuordnungen zu trennen.
5. Speichern Sie Ihre Aktualisierungen mit Speichern.
Implizite Attribut-zu-Parameter-Zuordnung
Eine implizite Zuordnung findet statt, wenn der Name eines Entwicklungsanwendungsparameters identisch (Schreibweise/Groß-/Kleinschreibung) mit dem entsprechenden Windchill Attributnamen ist. Damit wird der Parameter in CATIA 3DEXPERIENCE automatisch publiziert.
Beispielsweise hat ein Windchill CAD-Dokument-Soft-Type einen definierten Satz von Soft-Attributen, die in einer Entwicklungsanwendung publiziert werden können. Wenn Sie aus diesem Satz das Soft-Attribut Name dem Parameter NAME in der Entwicklungsanwendung zuordnen, wird der Parameterwert nicht automatisch in CATIA 3DEXPERIENCE aufgrund der unterschiedlichen Groß-/Kleinschreibung publiziert, obwohl die Schreibweise gleich ist.
Wenn der Entwicklungsanwendungsparameter jedoch identisch (Schreibweise und Groß-/Kleinschreibung) mit dem Windchill Attributnamen ist, werden beide "implizit zugeordnet", und die Publizierung erfolgt automatisch.
*
In Fällen, in denen die Entwicklungsanwendung Parameternamen, für die die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, nicht unterstützt, wird der Parametername in Windchill als Großbuchstaben behandelt.
Attribute in der Entwicklungsanwendung festlegen
Als Administrator können Sie Attribute in ENOVIA 3DEXPERIENCE hinzufügen, nachdem der PTC ENOVIA 3DEXPERIENCE Adapter installiert wurde. Nachdem diese Attribute hinzugefügt wurden, können Sie die Werte auf der Eigenschaftsseite in CATIA 3DEXPERIENCE festlegen. Diese Attribute werden jetzt in Windchill erkannt, wenn Sie ein CAD-Teil oder eine Zeichnung hochladen oder einchecken.
Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Entwicklungsanwendungsparameter.