Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Geschäftspraktiken konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Teilenummern und Dateinamen automatisch nummerieren

Teilenummern und Dateinamen automatisch nummerieren
Die automatische Nummerierung wird in Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE unterstützt und ist standardmäßig aktiviert. Jedes Mal, wenn ein neues CAD-Dokument aus CATIA 3DEXPERIENCE (direkt oder über die Aktion Speichern als) erstellt wird, wird eine von Windchill generierte Nummer automatisch zum Titel des Dokuments zugewiesen. Dieser Titel ist in Windchill eindeutig und wird standardmäßig auch als Nummer des entsprechenden EPM-Dokuments in Windchill verwendet, nachdem das CAD-Dokument eingecheckt wurde.
Wenn die automatische Nummerierung aktiviert ist, können Sie die automatisch generierte Nummer übernehmen, oder geben Sie einen benutzerdefinierten Wert für den Titel ein. Wenn ein CAD-Dokument zuvor in CATIA 3DEXPERIENCE mit automatischer Nummerierung erstellt wurde, können Sie die Teilenummer im nativen Fenster Eigenschaften ändern.
Die folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die automatischen Nummerierung ordnungsgemäß funktioniert.
Das CAD-Tool ist mit Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE verbunden.
Windchill Workgroup Manager for CATIA 3DEXPERIENCE hat einen registrierten aktiven Windchill Server.
*
Wenn Sie die automatische Nummerierung deaktivieren möchten, legen Sie die Windchill Einstellung Nummer und Dateinamen synchronisieren auf Nein für CATIA 3DEXPERIENCE fest. Weitere Informationen finden Sie unter Im Windchill Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" verwaltete Einstellungen.
Wenn die automatische Nummerierung deaktiviert ist, wird der Titel eines neuen CAD-Dokuments auf Grundlage der nativen CATIA 3DEXPERIENCE-Konfigurationseinstellung festgelegt.
Andere Einstellungen
Beachten Sie, wie sich die folgenden Einstellungen im Windchill Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" auf die automatische Nummerierung auswirken.
CAD-Dokumentnummer-Systemattribut – Legen Sie dies fest, um die Systemeigenschaft in CATIA 3DEXPERIENCE zu identifizieren, die die CAD-Dokumentnummer anzeigt.
Nummer und Dateinamen synchronisieren – Legen Sie dies auf Nein für CATIA 3DEXPERIENCE fest, wenn Sie die automatische Nummerierung deaktivieren möchten.
Dateierweiterung aus Namen entfernen – Legen Sie diese Option auf Ja für CATIA 3DEXPERIENCE fest, wenn Sie einen automatisch generierten Windchill Teilenamen ohne Dateierweiterung wünschen.
Dateierweiterung aus Nummer entfernen – Legen Sie diese Option auf Ja für CATIA 3DEXPERIENCE fest, wenn Sie eine automatisch generierte Windchill Teilenummer ohne Dateierweiterung wünschen.
Namensparameter – Legen Sie dies fest, um den ausgewiesenen CATIA 3DEXPERIENCE-Parameter anzugeben, aus dem der CAD-Dokumentname kopiert wird.
Nummerierungsparameter – Legen Sie dies fest, um den ausgewiesenen CATIA 3DEXPERIENCE-Parameter anzugeben, aus dem die CAD-Dokumentnummer kopiert wird.
Weitere Informationen zu Windchill Workgroup Manager Einstellungen für CATIA 3DEXPERIENCE finden Sie unter Einstellungen für CATIA 3DEXPERIENCE.