Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CADDS 5 > PDM-Aktionen > Einchecken > Formteile in Windchill verwalten

Formteile in Windchill verwalten
Formteile sind die von Creo CADDS 5 Teilen/Baugruppenzeichnungen verwendeten Vorlagen. Da diese für Teile/Baugruppenzeichnungen notwendig sind, um die richtige Geometrie zu generieren, müssen Sie sie in Windchill verwalten.
Idealerweise können Sie den Bibliothekskontext verwenden, um diese Objekte zu speichern, sie können jedoch auch im Windchill Produktkontext gespeichert werden. Wenn ein Benutzer ein Teil/eine Baugruppenzeichnung ablegt und das Formteil, das verwendet wird, im Workspace nicht vorhanden ist, dann wird ein unvollständiges CAD-Dokument (Ghost-Objekt) im Workspace für die Formteile erstellt. Da die Formteile erforderliche abhängige Objekte des Teils/der Baugruppenzeichnung sind, können Sie das Teil/die Baugruppenzeichnung nicht einchecken, ohne die unvollständigen Objekte zu lösen.
Sie können eine Aktion Aktualisieren oder Ersetzen für diese Objekte ausführen, damit sie von der serverseitigen Kopie der Formteile (wenn diese bereits in Windchill verwaltet werden) übernommen werden. Sie können auch die Option Mit Objekt auf Server aktualisieren und anschließend ignorieren auf der Seite "Optionen definieren" des Dialogfensters Einchecken verwenden. Wenn das Formteil, das verwendet wird, bereits im Workspace vorhanden ist, wird das unvollständige CAD-Dokument nicht erstellt.
Verwenden Sie die Aktion In Arbeitsbereich kopieren, um diese Formteile in den Workspace zu kopieren und sie dann am gewünschten Ort einzuchecken.
*
Vor dem ersten Einchecken muss das Formteil im expliziten Creo CADDS 5 Modus geöffnet werden, und Sie müssen eine C5UFORM-Teileeigenschaft hinzufügen. Jeder Zeichenfolgenwert kann für diese Eigenschaft verwendet werden. Wenn die Formteile in Windchill ohne die C5UFORM-Teileeigenschaft eingecheckt werden, werden sie in Windchill als einfache CAD-Teile und nicht als Formteile behandelt. Dies führt dazu, dass dem Formteil WTParts mit einer Besitzer-Zuordnung zugeordnet wird.
Die Standardformteile, die in der Creo CADDS 5 Installation enthalten sind, sind unter /usr/apl/cadds/data/form/ verfügbar. Kopieren Sie sie, damit der Name des Formteils im Format "form.a-4view" vorliegt.
In der folgenden Abbildung wird ein Beispiel für einen mit kopierten Formteilen gefüllten Workspace gezeigt.
Weitere Informationen über das Kopieren von Objekten in den Workspace finden Sie unter In Arbeitsbereich kopieren.