Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CADDS 5 > Erweiterte Techniken > CAD-Strukturen erstellen

CAD-Strukturen erstellen
Mit Creo CADDS 5 lassen sich Windchill Objekte auf zwei verschiedene Arten erstellen: in der CAMU-Struktur und in der Dateistruktur. In der CAMU-Struktur werden Objekte in ihrer Beziehung zur übergeordneten Struktur dargestellt. Logische Knoten, d.h. Objekte ohne CAD-Inhalt, können als CAD-Dokumente ohne Inhalt erstellt werden, wobei ihre Beziehung zur übergeordneten Struktur in Windchill erhalten bleibt. Die Baugruppenstruktur wird also so in Windchill repliziert, wie sie im CAMU-Baum dargestellt wird. Dieser Modus ist hilfreich, wenn Sie bei der Produktmodellierung einen Top-Down-Ansatz verwenden.
Teile, denen kein CAD-Modell zugeordnet ist, oder die Inhalt aufweisen und strukturell signifikant sind (d.h. im CAMU-Baum untergeordnete Strukturen enthalten), werden als "logische Knoten" bezeichnet.
Im Gegensatz dazu ist es in der Dateistruktur nicht möglich, leere Knoten zu erstellen. CAD-Dokumente werden nur für Knoten erstellt, denen CAD-Modelle zugeordnet sind. Daher kann die Baugruppenstruktur in Windchill die Struktur des CAMU-Baums nicht replizieren.
Zum Auswählen des CAMU- oder des Dateimodus müssen Sie die Windchill Einstellung CADDS 5 Baugruppenstruktur festlegen. Dies wird mit dem Windchill Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" durchgeführt.
*
Weitere Informationen zur CAMU- und zur Dateistruktur finden Sie in der Creo CADDS 5 Dokumentation (auf der PTC Website "Referenzdokumente" verfügbar).