Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Erweiterte Techniken > Externe Referenzen > Externe Referenzen – Bilder und PDF-Dateien

Externe Referenzen – Bilder und PDF-Dateien
AutoCAD unterstützt externe Referenzen (XREFs) zu Bildern und PDF-Dateien. Die Dateien, die als externe Referenz an AutoCAD Zeichnungen angehängt sind, werden automatisch als sekundärer Inhalt gespeichert.
Beim Speichern von Zeichnungen mit Bildern und PDF-Dateien geschieht Folgendes:
1. Alle Bilder, die als "Rasterbild-Referenz" an die AutoCAD-Zeichnung angehängt werden, werden beim Speichern der AutoCAD-Zeichnung automatisch als sekundärer Inhalt an das Windchill CAD-Dokument angehängt.
2. Eine externe Rasterbild-Referenz in der AutoCAD-Datei erhält einen relativen Pfad zur sekundären Inhaltskopie des Bilds im lokalen Workspace-Verzeichnis.
3. PDF-Dateien, die in AutoCAD-Zeichnungen eingefügt werden, werden auch automatisch als sekundärer Inhalt an das Windchill CAD-Dokument angehängt.
4. Alle Dateien, die mit dem Bildbefehl in AutoCAD eingefügt werden, werden im Bereich Anhänge der Registerkarte Inhalt in Windchill WorkGroup Manager hervorgehoben.
Um das automatische Anhängen der Rasterbild-Referenz als sekundärer Inhalt zu deaktivieren, muss die folgende Einstellung in der Datei wgmclient.ini aktualisiert werden.
autocad.autoattach.image.reference=No
*
Im Gegensatz zu Bilddateien werden die Inhalte der eingefügten PDF-Datei nicht in der Miniaturansichtdarstellung in Windchill angezeigt. Im folgenden Bild sehen Sie die Darstellung in Windchill.
Wie die Bilddateien sind die PDF-Dateien Teil der Creo View Darstellung, werden jedoch aktuell nicht in Windchill unterstützt. Klicken Sie auf den folgenden Link, um Aktualisierungen abzurufen.
Funktion für PDF-Import
Wenn Sie einen PDF-Import einer PDF-Datei in einer AutoCAD-Zeichnung durchführen, werden je nach dem Inhalt der PDF nach dem Speichern zusätzliche PNG-Dateien im Ordner für sekundäre Inhalte erstellt. Die folgende Abbildung zeigt den Ordner für sekundäre Inhalte für eine Zeichnung mit PDF-Dateien sowie die Dateireferenztabelle in AutoCAD beim PDF-Import der Datei cube_car_kart_instructions.pdf.
AutoCAD erstellt einen separaten Ordner namens "PDF Images" im Ordner für sekundäre Inhalte der Zeichnung. Er enthält die von der PDF-Import-Funktion importierten neu erstellten PNG-Dateien.
Existiert bereits eine AutoCAD-Zeichnung in Windchill, die eine per PDF-Import importierte PDF aufweist, sind alle Anhänge im sekundären Ordner verfügbar, wenn Sie diese Zeichnung zum Workspace hinzufügen.
*
Beim Hinzufügen zum Workspace wird nicht noch einmal ein separater Ordner "PDF Images" für dieselben Anhänge erstellt. In der folgenden Abbildung sehen Sie den Ordner für sekundäre Inhalte nach dem Hinzufügen zu einem anderen Workspace.