Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > CATIA V5-Umgebungen in Windchill verwalten > Umgebungsverwaltung verwenden

Umgebungsverwaltung verwenden
Nachdem Sie die obige Vorgehensweise abgeschlossen haben, ist die dem Dokument zugeordnete Umgebung mithilfe des erstellten Attributs im CATIA V5-Fenster Properties auf der Registerkarte Product sichtbar, wenn Sie Dokumente einchecken. Die Umgebung ist außerdem auf der Informationsseite des Dokuments sichtbar. Wenn ein Dokument ohne eine zugeordnete Umgebung in CATIA V5 geöffnet wird, wird es automatisch der Umgebung zugeordnet, in der es geöffnet wurde.
*
Derzeit ist es nicht möglich, eine bestimmte Umgebung direkt aus Windchill Workgroup Manager zu starten. Um eine bestimmte Umgebung zu starten, müssen Sie die CATIA V5-Umgebungsverwaltung so konfigurieren, dass CATIA V5 gestartet wird, und dann CATIA V5-Daten aus Windchill laden.
Wenn das Dokument in der falschen Umgebung geöffnet wird, werden Sie darüber benachrichtigt, und weitere Änderungen werden ignoriert. Das Dokument wird in der CATIA V5-Sitzung als schreibgeschützt markiert, damit Sie es nicht in der falschen Umgebung speichern.
Wenn Sie weitere Änderungen vornehmen und versuchen, eine Operation In Workspace speichern oder Einchecken auszuführen, wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben. Das Dokument bleibt geändert und in der CATIA V5 Sitzung schreibgeschützt.
Wenn CATIA V5 gestartet wird, nachdem Sie die CATIA V5-Umgebungsverwaltung konfiguriert haben, aber keine Umgebung ausgewählt ist, wird die folgende Meldung ausgegeben: