Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionstabellen und Katalogen arbeiten > CATIA V5-Konstruktionstabellen verwalten > Variantennamen in einer CATIA V5 Konstruktionstabelle angeben

Variantennamen in einer CATIA V5 Konstruktionstabelle angeben
Wenn Sie Varianten in Windchill verwalten möchten, müssen Sie einen Wert für den Namen in der Spalte PartNumber oder PartName für jede Variante angeben, die Sie definieren. In der Regel werden diese Werte manuell zur Konstruktionstabelle hinzugefügt. Dieser Wert legt nicht nur den Namen der Variante fest, sondern bestimmt auch den Namen der CATIA V5 Datei, die für diese Variante erstellt wird. Außerdem bestimmt er auch den Wert des Dateinamenattributs für das CAD-Dokument der Variante, das in Windchill erstellt wird. Beachten Sie, dass alle Variantennamen eindeutig sein müssen.
*
Wenn die Spalten PartNumber und PartName beide in der Konstruktionstabelle enthalten sind, wird der Variantenname aus der Spalte entnommen, die zuerst in der Tabelle vorkommt (von links nach rechts gelesen).
Wenn kein Variantenname für eine oder mehrere Zeilen in der Konstruktionstabelle angegeben wird, werden keine Variantendateien erstellt, und diese Varianten werden in Windchill nicht als separate Objekte mit gesteuertem Lebenszyklus verwaltet. Außerdem wird eine Warnmeldung in der Windchill Workgroup Manager Meldungskonsole angezeigt, wenn keine Variantennamen festgelegt werden. Diese informiert Sie darüber, dass keine CATIA V5 Dateien für diese Varianten in der Konstruktionstabelle erstellt werden.
Wenn keine Instanznamen in einer Konstruktionstabelle definiert sind, wird das CATIA V5 Modell als eigenständiges CATIA V5 CAD-Dokument ohne Familie in Windchill verwaltet. Die Konstruktionstabelle bleibt dem CAD-Dokument als Bestandteil des Hauptinhalts zugeordnet.
Die nächste Abbildung zeigt eine CATIA Konstruktionstabelle, wobei für die Spalte PartNumber Werte festgelegt wurden. Wenn die Konstruktionstabelle die Spalte PartNumber enthält (optional), verwendet CATIA V5 die Spalte PartNumber für den Dateinamen der für jede Variante erstellten CATIA V5 Modelldateien.
Die nächste Abbildung zeigt, wie die Konstruktionstabelle in Excel bearbeitet wird.
Baugruppenvarianten
Wenn Sie Baugruppen-Familientabellen mit Excel oder einer Textdatei erstellen, muss eine zusätzliche Spalte namens PTC_IS_INSTANCE hinzugefügt werden. Diese zusätzliche Spalte gibt Varianten für eine Baugruppe an, die in Windchill zur Verfügung gestellt werden.
PTC_IS_INSTANCE ist standardmäßig auf "false" eingestellt. Wenn Sie das Attribut auf "true" ändern, wird die Variante auf dem Datenträger im lokalen Workspace-Verzeichnis freigegeben und dann als Familientabelle mit Variante eingecheckt.
Wenn Sie die Variantenkonfiguration in Windchill verfügbar machen möchten, dann legen Sie die serverseitige Einstellung Modellvarianten als CAD-Dokumente für Familientabellen verwalten auf Alle oder Baugruppe fest. Wenn Sie die Variante nicht in Windchill verfügbar machen möchten, legen Sie diese Einstellung auf Teil oder Deaktivieren fest.