Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > Mit Konstruktionskontexten arbeiten > Konstruktionskontextdefinitionen bearbeiten > Attributregeln verwalten

Attributregeln verwalten
Sie können die Registerkarte Definition bearbeiten aufrufen, indem Sie den Eintrag Konstruktionskontextdefinition bearbeiten im Menü "Aktionen" auf der Seite "Informationen" des Konstruktionskontexts auswählen oder indem Sie die Registerkarte Bearbeiten über den Modellstrukturbericht eines Konstruktionskontexts auswählen. Wenn Sie die Registerkarte Definition bearbeiten eines Konstruktionskontexts verwenden, können Sie attributbasierte Regeln verwalten, mit denen festgelegt werden kann, welche Mitglieder in die Konstruktionskontextdefinition einbezogen oder von der Konstruktionskontextdefinition ausgeschlossen werden sollen.
1. Wählen Sie Regeln verwalten aus der Symbolleistenaktionsgruppe Attributregeln aus. Das Fenster Regeln verwalten wird geöffnet, und das Fenster Attributabfrageausdruck wird davor geöffnet.
2. Wählen Sie im Fenster Attributabfrageausdruck ein Kriterium für die Regel im Feldmenü Kriterien aus. Das Kriterium wird im Listenbereich weiter unten angezeigt, gefolgt von einem Operandenfeld. Darin können Sie die Optionen "Gleich", "Nicht gleich" bzw. "Nicht eingestellt" als Operanden auswählen. Wählen Sie im Feld ganz rechts im Listenbereich einen der verfügbaren Werte für das Kriterium aus, das Sie für die Regel ausgewählt haben.
3. Wählen Sie eine Aktion für die Regel im Feld Aktion aus, wobei Sie die Darstellungsebene bzw. den Ausschluss angeben:
Ausschließen
Konstruktionsmodus
Visualisierungsmodus
4. Klicken Sie auf Anwenden oder OK, um die angegebene Regel in der Liste im Fenster Regeln verwalten einzugeben. (Wenn Sie auf Anwenden klicken, können Sie zusätzliche Attributregeln hinzufügen. Das Fenster Attributabfrageausdruck bleibt geöffnet.) Nachdem Sie auf Anwenden oder OK geklickt haben, werden die Regeln angewendet. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster Regeln verwalten zu schließen.
*
Vor dem Klicken auf Anwenden oder OK können Sie im Fenster Attributabfrageausdruck mehrere Regeln erstellen. Sie können auch eine beliebige Regel löschen, indem Sie auf das entsprechende Symbol "Löschen" klicken .
5. Sobald Sie eine Attributregel erstellt haben und diese im Fenster Regeln verwalten angezeigt wird, können Sie weitere Regeln hinzufügen, vorhandene Regeln bearbeiten oder vorhandene Regeln entfernen:
Klicken Sie auf Hinzufügen, um das Fenster Attributabfrageausdruck aufzurufen und eine neue Regel zu erstellen.
Wählen Sie eine vorhandene Regel aus und klicken Sie auf Bearbeiten, um das Fenster Attributabfrageausdruck aufzurufen. Das Fenster enthält die ausgewählte Regel, die bearbeitet werden kann.
Wählen Sie eine vorhandene Regel aus, und klicken Sie auf Entfernen, um die Regel aus der Liste Regeln verwalten zu entfernen.