Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Benutzer > Erweiterte Techniken für CATIA V5 > CGR-Dateiverwaltung für große Baugruppen > Download-Leistung großer Baugruppen aus dem Commonspace verbessern

Download-Leistung großer Baugruppen aus dem Commonspace verbessern
Wenn eine große Baugruppe im Commonspace heruntergeladen wird, ist das Standardverhalten, alle Dateien herunterzuladen. Wenn Sie die Leistung verbessern möchten, können Sie die Einstellung wwgm.download.method.upon.open in wgmclient.ini verwenden. Sie können diese Einstellung dahingehend ändern, dem Workspace nur CGR-Dateien von CAD-Modellen und anderen sekundären Inhalt hinzuzufügen. Die Optionen für diese Einstellung ermöglichen es Ihnen zu wählen, ob die Hauptinhalte heruntergeladen werden und wann der Download erfolgt. Weitere Informationen über das Festlegen dieser Einstellung finden Sie unter Häufig verwendete Einstellungen: Datei wgmclient.ini.
Unabhängig davon, wie diese Einstellung festgelegt ist, werden Hauptinhalte (CATParts und Modelle) für Dokumenttypen heruntergeladen, die keine CGR-Dateien aufweisen, wie CATDrawings, CATAnalysis-Dokumente, CATProcess-Dokumente und Kataloge. Hauptinhalte (CATParts und Modelle) werden für diese Dokumenttypen immer heruntergeladen.
Download-Methode wählen
Die folgenden Optionen sind für die Download-Methode verfügbar:
Full (Standard) – Das vollständige Download-Verhalten von Windchill Workgroup Manager. Alle Inhalte (Hauptinhalte und sekundäre Anhänge) werden zum Workspace hinzugefügt, unabhängig davon, ob der Cache in CATIA V5 aktiviert ist.
CGR – Für *.CATPart- und *.model-Dokumenttypen werden CGR-Dateien zusammen mit sekundären Anhängen heruntergeladen. Hauptinhaltsdateien (.CATPart- und .model-Dateien) werden nicht heruntergeladen, es sei denn, eine Operation erfordert, dass der vollständige Inhalt im Workspace verfügbar sein muss.
Async – Für *.CATPart- und *.model-Dokumenttypen werden CGR-Dateien zusammen mit sekundären Anhängen heruntergeladen. Hauptinhaltsdateien (.CATParts- und .model-Dateien) werden heruntergeladen, sobald die Baugruppe in CATIA V5 geladen wurde.
*
Wenn als Download-Methode Async oder Full festgelegt ist, wird eine Warnmeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, Windchill Workgroup Manager zu schließen, während der Download-Vorgang im Hintergrund ausgeführt wird. Sie können Windchill Workgroup Manager nicht schließen, während diese Download-Vorgänge erfolgen. Klicken Sie zur Wiederherstellung im Meldungsfenster auf die Schaltfläche OK, um den Download-Vorgang zuzulassen und fortzufahren.
Wenn Async als Download-Methode festgelegt ist und Sie den Cache leeren, während Dateien im Hintergrund heruntergeladen werden, reagiert der Windchill Workgroup Manager Client möglicherweise nicht mehr, bis der Download abgeschlossen ist.
Wenn Async als Download-Methode festgelegt ist, kann der aktive Workspace oder der Hauptserver nicht geändert werden, während Dateien im Hintergrund heruntergeladen werden.
Wenn CGR oder Async als Download-Methode festgelegt ist, bewirken die folgenden Umstände, dass der Hauptinhalt (*.CATPart) sofort auf den Client heruntergeladen wird, unabhängig von der festgelegten Download-Methode:
Eine Baugruppe mit Anmerkungen wird geöffnet.
CATIA V5 Daten verfügen über eine externe Referenz (CCP/KWE), und die Referenz wird im Commonspace umbenannt.
Im Folgenden werden die Vor- und Nachteile der einzelnen Optionen aufgeführt:
Download-Methode
Vorteile
Nachteile
Empfohlener Anwendungsfall
Vollständig
Bietet die optimale Leistung zum Abrufen aller Hauptinhalte (CATParts und CATProducts) und sekundären Inhalts (CGRs) einer CATIA V5 Baugruppe aus dem Commonspace.
Die Aktion In CATIA öffnen dauert länger als bei anderen Download-Methoden.
Öffnen einer Baugruppe mit ihren abhängigen Objekten im Konstruktionsmodus aus dem Commonspace
CGR
Bietet die optimale Leistung zum Öffnen und Herunterladen einer großen Baugruppe aus dem Commonspace
Wenn ein CATPart im CGR-Modus geladen ist, muss der Hauptinhalt (CATPart) vom Server heruntergeladen werden, wenn in CATIA V5 in den Konstruktionsmodus gewechselt wird.
Um die optimale Leistung beim Öffnen einer großen Baugruppe in CATIA V5 mit abhängigen Objekten im CGR-Modus zu erzielen, arbeiten Sie im Konstruktionsmodus mit weniger CATParts.
Async
Bietet eine gute Leistung zum Öffnen und Herunterladen einer großen Baugruppe aus dem Commonspace.
Bietet eine gute Leistung beim Wechseln in den Konstruktionsmodus in CATIA V5, wenn der nachfolgende Thread zum Herunterladen im Hintergrund die Hauptinhalte verarbeitet hat.
Der Wechsel in den Konstruktionsmodus in CATIA V5 ist langsamer als bei der CGR-Download-Methode, wenn die Hauptinhaltsdateien im Hintergrund heruntergeladen werden.
Um eine gute Leistung beim Öffnen einer großen Baugruppe in CATIA V5 mit abhängigen Objekten im CGR-Modus zu erzielen, arbeiten Sie im Konstruktionsmodus mit vielen CATParts.
Zusätzliche Anforderungen bei Verwendung der Download-Methode "CGR" oder "Async"
Um den Download-Modus zu aktivieren, in dem nur CGR heruntergeladen werden, müssen Sie neben dem Definieren der wwgm.download.method.upon.open-Einstellung Folgendes tun:
Aktivieren Sie den CATIA V5 Cache. Wenn der CATIA V5 Cache nicht aktiviert ist, werden alle Windchill Workgroup Manager Dateien heruntergeladen.
Binden Sie die CGR-Datei als sekundären Inhalt von CATParts an Windchill an. Geschieht dies nicht, wird das CATPart heruntergeladen und die CGR-Datei wird während der Bearbeitung erstellt. In diesem Fall wird die Leistung nicht verbessert.
Der Download-Modus, bei dem nur CGRs heruntergeladen werden, arbeitet mit CGRs auf Baugruppenebene. CGRs auf Baugruppenebene werden im Download-Modus "nur CGR" heruntergeladen und geladen. Denken Sie daran, die Hauptinhalte der CGR-Baugruppe werden unabhängig von der Definition der wwgm.download.method.upon.open Einstellung immer heruntergeladen. Der Download-Modus "nur CGR" ist auf die folgenden Aktionen anwendbar:
In CATIA V5: Aus Windchill öffnen, Von Windchill einfügen, Komponente aus Windchill ersetzen
Im Commonspace: In CATIA öffnen, Zum Workspace hinzufügen und aus dem lokalen Workspace In CATIA öffnen