Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Tabelle > Ausdrücke für eine Workflow-Vorlage externalisieren

Ausdrücke für eine Workflow-Vorlage externalisieren
Verwenden Sie die Aktion Ausdrücke externalisieren, um eine Java-Klassendatei an einer angegebenen Position zu erstellen. Zusätzlich zu den Ausdrücken in der Vorlage enthält die Klassendatei Details zur Workflow-Vorlage, wie z.B. den Namen, den Kontext, die Organisation und den Ersteller.
Die Aktion ist für Mitglieder der Gruppen WorkflowAuthors, WorkflowAdministrators und Administrators verfügbar.
*
Nur Workflow-Vorlagen mit Ausdrücken können externalisiert werden.
1. Wählen Sie im Kontextmenü einer Vorlage Ausdrücke externalisieren aus.
Das Fenster Ausdrücke externalisieren wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Neueste Iterationen externalisieren – Verwenden Sie diese Option, wenn Sie nur die letzte Iteration der Workflow-Vorlage ändern möchten.
Vor Externalisierung auschecken – Es ist nicht erforderlich, die Workflow-Vorlage vor dem Externalisieren der Ausdrücke auszuchecken. Es wird empfohlen, damit Sie das Auschecken widerrufen können, wenn die Änderungen, die Sie vornehmen, falsch sind.
Alle Iterationen externalisieren – Verwenden Sie diese Option, wenn Sie alle Iterationen der Workflow-Vorlage ändern möchten.
3. Geben Sie den Namen für das Paket an, das Sie exportieren. Der Name kann bis zu 200 Zeichen haben.
4. Klicken Sie auf OK.
Wenn es keinen Syntaxfehler in den Ausdrücken gibt, wird die externalisierte Datei kompiliert und eine Klassendatei wird generiert und gespeichert. Standardmäßig werden die exportierten Ausdrücke am folgenden Speicherort gespeichert:
<Windchill>/codebase/ext/wt/workflow/externalize
Im Verzeichnis <Windchill>/codebase/ext/wt/workflow wird ein Ordner mit dem Paketnamen erstellt.
*
Wenn Sie Änderungen nach der Externalisierung vornehmen, müssen Sie die geänderte Workflow-Vorlage einchecken und die Ausdrücke externalisieren, um die Änderungen erneut anzuzeigen.
Workflow-Vorlagen, die zuvor externalisiert wurden, können erneut externalisiert werden, aber es wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass die Vorlage bereits externalisiert wurde.