Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Allgemeine administrative Workflow-Aufgaben > E-Mail-Benachrichtigungsvorlagen erstellen

E-Mail-Benachrichtigungsvorlagen erstellen
Sie können eine Routing-Vorlage für Benachrichtigungen unter Verwendung eines Benachrichtigungs-Robots erstellen, um E-Mail-Nachrichten mit einem oder mehreren Anhängen an registrierte und nicht registrierte Windchill-Benutzer zu senden. Vorlagen werden verwendet, um E-Mails mit Anhängen oder die Metadaten des der Workflow-Vorlage zugeordneten Hauptgeschäftsobjekts zu senden, für das die Benachrichtigung gesendet wird.
Die Site-Administratoren sind verantwortlich für das Erstellen und Ändern der Benachrichtigungsvorlagen für den Site-Kontext. Ein Site-Administrator kann Empfänger, die nicht Benutzer von Windchill sind, mit registrierten Namen und E-Mail-Adressen als gültige Beteiligte im Windchill-Verzeichnis definieren, die jedoch ausdrücklich daran gehindert werden, sich beim Windchill-System anzumelden. Die Organisations-Administratoren sind verantwortlich für das Erstellen und Ändern der Benachrichtigungsvorlagen innerhalb ihres jeweiligen Organisationskontexts.
Workflow-Definierer sind Benutzer mit der Berechtigung, Workflow-Vorlagen innerhalb ihres jeweiligen Kontexts zu definieren. Dies kann die folgenden Rollen umfassen: Produkt-Manager, Bibliotheks-Manager oder Projekt-Manager. Workflow-Definierer erstellen Workflow-Vorlagen, die einen Benachrichtigungs-Robot-Knoten verwenden, um Inhalt und Anhänge von Hauptgeschäftsobjekten an Empfänger zu liefern. Es gibt mehrere Typen von Benachrichtigungen: Aufgabenbenachrichtigungen, Endtermin, der sich Benachrichtigung nähert, Endtermin überfällige Benachrichtigung, vergangene Endterminbenachrichtigung, bricht Benachrichtigung ab, Delegatbenachrichtigung und Benachrichtigungen, die von Benachrichtigungs-Robots erzeugt wurden. Sie können Teile von jeden dieser Benachrichtigungstypen konfigurieren.
So geben Sie eine Routing-Vorlage für Benachrichtigungen an:
1. Wählen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten einer Workflow-Vorlage den Robot-Knoten Benachrichtigung aus der Symbolleiste links im Workflow-Vorlagen-Editor aus, und klicken Sie an eine beliebige Stelle innerhalb des geöffneten Bereichs, um ihn im Editor zu platzieren.
2. Doppelklicken Sie auf den Benachrichtigungs-Robot.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Nachricht die Vorlage Benachrichtigung in der Dropdown-Liste Vorlage aus.
In dem Feld gibt es zwei Benachrichtigungsvorlagen: NotificationRobotPlain und NotificationRobot. Weitere Informationen zum Erstellen einer neuen Vorlage finden Sie unter Workflow-Verwaltung anpassen.
4. [Optional] Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Betreff von Vorlage verwenden, um den vorher angegebenen Betreff in die Benachrichtigungs-E-Mails einzuschließen.
*
Da die Benachrichtigungsvorlage für mehrere Arten von Benachrichtigungen verwendet werden kann, führt das Aktivieren des Kontrollkästchens Betreff von Vorlage verwenden möglicherweise zu einem generischen Betreff. Wenn Sie einen bestimmten Betreff möchten, verwenden Sie das Feld Betreff, um den Betreff anzugeben, der in der Benachrichtigungs-E-Mail angezeigt wird.
5. Definieren Sie die zu sendende Benachrichtigung wie im Thema Benachrichtigungs-Robot beschrieben.
6. Ordnen Sie der Workflow-Vorlage Benachrichtigung eine Lebenszyklusphase in einer Lebenszyklusvorlage zu.
Dieser Schritt wird über das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung ausgeführt, das auf der Seite Dienstprogramme zur Verfügung steht. Weitere Informationen finden Sie unter Phasen und Tore einem Workflow-Prozess zuordnen.