Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Workflow-Editor-Knoten > Abschlusszeichen-Knoten

Abschlusszeichen-Knoten
Verwenden Sie einen Abschlusszeichenknoten, um entweder ein Teil oder alle Workflow-Prozess abzuschließen. Alle Aktivitäten sollten am Ende mit einem Knoten Ende oder Neutraler Abschluss verbunden werden.
Abschlusszeichen "Ende"
Der Knoten Ende stoppt die Workflow-Vorlage.
Der Ende-Anschluss löst erst aus, wenn alle Eingaben verarbeitet sind, auch wenn einige der mehrfachen Eingaben verarbeitet wurden. In dieser Situation wird der Workflow-Prozess weiter ausgeführt, und der Benutzer bekommt den Eindruck, dass der Workflow hängen geblieben ist.
Um diesen Typ zu vermeiden, können Sie einen Knoten Neutraler Abschluss verwenden. Alternativ können Sie einen zusätzlichen Anschluss Und oder Oder einfügen. Dann schließen Sie die Ausgabe dieses zusätzlichen Anschlusses mit dem Anschluss Ende an.
Abschlusszeichen "Neutraler Abschluss"
Mit einem Endknoten Neutraler Abschluss wird ein paralleler Aktivitätenzweig in einem Workflow angehalten; die gesamte Vorlage wird jedoch nicht beendet.