Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Windchill PartsLink konfigurieren > Attributwerte mit Einheiten anzeigen

Attributwerte mit Einheiten anzeigen
Sie können ein Einheitensystem für die Anzeige von Attributwerten auswählen. Einheiten werden angezeigt, wenn Sie den Attributtyp Reelle Zahl mit Einheit verwenden.
1. Wählen Sie im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung den Befehl Attributhandhabung aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Einstellung Einheitensystem, und wählen Sie die Einstellung festlegen aus.
3. Wählen Sie einen der folgenden Werte aus:
CGS – Zentimeter, Gramm, Sekunde
Einheiten werden mithilfe einer Variation des metrischen Systems angezeigt. Beispiel:
Zentimeter (cm) – Länge
Gramm (g) – Masse
Sekunde (s) – Zeit
Ampere (A) – elektrischer Strom
MKS
Einheiten werden mithilfe einer Variation des metrischen Systems angezeigt. Beispiel:
Zentimeter (cm) – Länge
Gramm (kg) – Masse
Sekunde (s) – Zeit
Ampere (A) – elektrischer Strom
SI – Internationales Einheitensystem
Zeigt Einheiten mithilfe des metrischen Standardsystems an. Beispiel:
Meter (m) – Länge
Kilogramm (kg) – Masse
Sekunde (s) – Zeit
Ampere (A) – elektrischer Strom
Weitere Informationen finden Sie unter Basismaße und Einheiten.
USCS – In den USA übliches System
Zeigt Einheiten mithilfe des metrischen Standardsystems an. Beispiel:
Zoll (in) – Länge
Pfund (lbs-mass) – Masse
Sekunde (s) – Zeit
Ampere (A) – elektrischer Strom
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Einheiten.
*
Das Einheitensystem, das Sie anzeigen, kann ein anderes als das der Basiseinheit sein, die einem Attribut zugeordnet ist. Wenn jedoch eine Suche mithilfe des Attributwerts ausgeführt wird, konvertiert Windchill bei der Suche den Wert automatisch in die Basiseinheit. Außerdem wird ein Bereich angewendet, der bei Rundung dem Wert entspricht, den Sie angegeben haben. Wenn Sie beispielsweise den Wert 0,0125 suchen, erhalten Sie Ergebnisse von 0,1245 bis 0,1255.
Wenn Sie nach einem genauen Wert suchen, kann dies zu unerwarteten Ergebnissen führen. Weitere Informationen darüber, wie die Rundung angewendet wird, finden Sie in der NumericToolkit Dokumentation im Windchill Javadoc.