Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Replikation > Mit Replikation arbeiten > Entfernte Depots erstellen

Entfernte Depots erstellen
Für die Replikation werden Hosts, Depots oder Replikatdepots sowie Ordner oder Replikatordner erstellt. Sie müssen zuerst einen Host, dann ein Depot und dann Ordner erstellen.
Ein Depot ist ein logischer Container für Ordner, die jeweils einen Speicherort auf einem Host darstellen. Ein entferntes Depot ist ein Depot, das sich auf einem Dateiserver und nicht auf einer Master-Site befindet.
*
Die Erstellung eines Cache-Depots auf der Dateiserver-Site wird empfohlen, da entfernte Benutzer Inhalte bedeutend schneller in dieses Depot hochladen können. Das Vorhandensein eines Cache-Depots auf einem Windchill Dateiserver ist für die Replikation von Inhalten auf dieser Site jedoch nicht erforderlich.
Sie erstellen ein entferntes Depot im Fenster Depotkonfiguration. Klicken Sie zum Zugreifen auf dieses Fenster auf Dienstprogramme > Dateiserver-Verwaltung > Depotkonfiguration. Diese Befehlsfolge steht unter Produkte , Bibliotheken und Site zur Verfügung.
So erstellen Sie ein entferntes Depot:
1. Wählen Sie Datei > Neu > Depot. Das Fenster Neues Depot wird geöffnet.
2. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
Feld
Beschreibung
Site
Wählen Sie eine Site aus dieser Liste aus.
Name
Geben Sie einen Depotnamen ein. Der Name muss unter den definierten Depots auf allen Sites eindeutig sein. Der Name darf nur Buchstaben, Ziffern, Bindestriche und Unterstriche enthalten.
Depottyp
Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Master-Depot - In einem Master-Depot werden (erneut deponierte) Master-Kopien von Inhaltsdateien gespeichert.
Replikatdepot - In einem Replikatdepot werden replizierte Inhaltsdateien gespeichert.
Cache-Depot - In einem Cache-Depot werden hochgeladene Dateien zwischengespeichert, bis sie an einem dauerhaften Depotspeicherort gespeichert werden. Bei Auswahl dieses Depottyps wird das Depot als lokales Cache-Depot für die Site verwendet. Pro Site ist nur ein Cache-Depot zulässig.
Alle Depottypen werden sowohl auf Haupt-Sites als auch auf Dateiserver-Sites unterstützt.
*
Depots werden standardmäßig bei ihrer Erstellung aktiviert.
Standard-Systemziel (für ein Master-Depot) oder Standardziel für Site (für ein Replikat oder ein Cache-Depot)
Sie können dieses Kontrollkästchen aktivieren, aber Sie können es nicht direkt deaktivieren. Da es immer ein Standardziel für die Site (Replikat- oder Cache-Depot) oder ein Standardsystemziel (Master-Depot) geben muss, wird das Kontrollkästchen automatisch deaktiviert, wenn ein anderes Depot als Standardziel festgelegt wird.
Jede Site muss über ein Depot verfügen, das das Standardziel für diese Site darstellt.
Nur die Master-Site kann ein Standardsystemziel-Depot haben.
Wenn ein Master-Depot als Standardsystemziel festgelegt ist und die wt.fv.useVaultsForAllContent-Eigenschaft wahr ist, wird das Depot zum Ziel für Revaulting-Vorgänge für Inhalte, die nicht durch Revaulting-Regeln abgedeckt sind.
Wenn das Replikat- oder Cache-Depot als das Standardziel für eine Site festgelegt ist, wird es zum Ziel von Replikationsvorgängen, falls das Zieldepot nicht explizit angegeben wurde.
Schreibgeschützt
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, ist das Depot zum Speichern hochgeladener oder replizierter Inhaltsdateien nicht verfügbar.
Automatische Ordnererstellung
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird automatisch ein Ordner erstellt, sobald ein vorhandener Ordner seine Kapazität erreicht (Anzahl der Dateien). Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
*
Damit diese Option ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie einen Stammordner manuell erstellt und zugeordnet haben.
Automatische Bereinigung von älterem Inhalt
*
Diese Option ist nur für Replikatdepots und Cache-Depots verfügbar.
Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert wird, werden automatische Bereinigungen nach den Regeln und dem Zeitplan, die im Fenster Automatische Bereinigung von Replikatdepots festgelegt wurden, für dieses Depot durchgeführt.
3. Klicken Sie auf OK.
*
Für die Replikation können Sie pro Windchill Dateiserver nur ein Cache-Depot erstellen.