Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Neue Untertypen erstellen

Neue Untertypen erstellen
Von einigen vorhandenen Typen können neue Untertypen erstellt werden, um bestimmte Geschäftsanforderungen zu erfüllen. Wenn für einen Typ kein Untertyp erstellt werden kann, ist die Aktion Neuer Untertyp für diesen Typ nicht verfügbar. Nur Standort- und Organisations-Administratoren können Untertypen erstellen.
Ein Untertyp wird in dem Kontext erstellt, aus dem das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung geöffnet wurde.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen neuen Untertyp zu erstellen:
1. Öffnen Sie mit einer der folgenden Methoden das Fenster Neuer Untertyp:
Klicken Sie im Fenster Typen verwalten mit der rechten Maustaste auf den Typ, für den Sie einen neuen Untertyp erstellen möchten, und wählen Sie Neuer Untertyp aus dem Kontextmenü mit Aktionen aus.
Wählen Sie Neuer Untertyp im Menü Aktionen auf der Typ-Informationsseite aus.
2. Geben Sie die entsprechenden Informationen in die einzelnen Felder ein:
Feld
Beschreibung
Interner Name
Der eindeutige Name des Untertyps. Dem eingegebenen Namen wird automatisch die Umkehrung der Internetdomäne der besitzenden Organisation vorangestellt.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Anzeigename
Der Name, mit dem der neue Typ in der Benutzeroberfläche dargestellt wird. Wenn Sie keinen Anzeigenamen angeben, wird der interne Name verwendet.
Beschreibung
Die Beschreibung des neuen Typs. Dieser Wert kann vom Elterntyp geerbt werden.
Symbol
Der vollständige Dateipfad (relativ zu codebase) des Symbols, das den neuen Typen repräsentieren soll. Für Symbole verwendete Bilder müssen sich in einem Verzeichnis unter codebase/com befinden, beispielsweise codebase/com/mycompany/images. Der Wert, der für die Eigenschaft Symbol eingegeben wurde, ist dann com/mycompany/images/myicon.png. Der Pfad kann maximal 200 Zeichen lang sein. Dieser Wert kann vom Elterntyp geerbt werden.
Instantiierbar
Bei der Einstellung Ja kann ein Benutzer eine Instanz des Typs erstellen. Der Typ wird in der Liste der verfügbaren Typen angezeigt, wenn Sie ein Objekt wie z.B. ein Teil oder Dokument erstellen. Bei der Einstellung Nein können keine Instanzen dieses Typs erstellt werden. Dieser Wert kann vom Elterntyp geerbt werden. Dieses Feld muss ausgefüllt werden.
Untertyp kann erstellt werden
Bei der Einstellung Ja können Untertypen für diesen Typ erstellt werden. Bei der Einstellung Nein können keine Untertypen für diesen Typ erstellt werden.
*
Die typverwalteten Typen unterstützen die Eigenschaft Untertyp kann erstellt werden nicht. Wenn Sie versuchen die Eigenschaft Untertyp kann erstellt werden für typverwaltete Typen zu bearbeiten, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
3. Klicken Sie auf OK.
Der Typ wird erstellt und ist jetzt für die Verwendung im System verfügbar. Die Informationsseite für den neuen Typ wird im Bearbeitungsmodus im Fenster Typen verwalten angezeigt.
4. Sie können die Eigenschaften und Attribute des neuen Typs nach Bedarf bearbeiten. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.