Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributzuordnung

Attributzuordnung
Windchill Attribute für CAD-Dokumente können bestimmten CAD-Parametern in anderen Anwendungen zugeordnet werden. Attribute werden CAD-Parametern über die implizite Zuordnung oder die explizite Zuordnung zugeordnet.
Implizite Zuordnung zwischen Attributen und Parametern
Die implizite Zuordnung bezeichnet die automatische Zuordnung zwischen Attributen und CAD-Parametern durch das System. Es ist kein Benutzereingriff erforderlich.
Es empfiehlt sich, die implizite Zuordnung als bevorzugte Zuordnungsmethode zu verwenden, weil sonst die freigegebenen Daten geändert werden könnten, ohne dass eine neue Iteration überprüft wird. Wenn ein explizit zugeordnetes Attribut geändert und anschließend eine Datei heruntergeladen wird, erhalten Sie möglicherweise ein anderes Ergebnis als vor der Zuordnungsänderung.
Wenn Windchill Attribute CAD-Parametern implizit zugeordnet werden, verfügen sie über Lese- und Schreibzugriff in Windchill und in der CAD-Anwendung.
Eine implizite Zuordnung von Attributen zu Parametern erfolgt, wenn ein wiederverwendbares Attribut in Windchill mit einem Basisnamen (Attributname ohne Reverse-Domänennamenpräfix) in Großbuchstaben vorhanden ist, der mit dem Namen eines festgelegten Parameters in einer Creo Parametric Modelldatei oder einer anderen CAD-Anwendung übereinstimmt, und wenn dieses wiederverwendbare Attribut einem Windchill Typ als globales Attribut für den Typ zugeordnet ist. Wird der CAD-Parameter als Inhalt eines CAD-Dokuments in Windchill hochgeladen, werden die Werte des CAD-Parameters an das Windchill Attribut für den Typ übertragen. Die Auswertung des implizit zugeordneten Attributs erfolgt zu dem Zeitpunkt, zu dem das CAD-Dokument in Windchill hochgeladen wird.
Beispielsweise wird das wiederverwendbare Attribut com.acme.BLUE in Windchill dem CAD-Dokumenttyp als globales Attribut zugeordnet. In der CAD-Anwendung gibt es auch einen Parameter mit dem Namen BLUE. Wenn das CAD-Dokument aus der CAD-Anwendung in Windchill hochgeladen wird, wird der Wert des Parameters BLUE in das Windchill globale Attribut für das CAD-Dokument übertragen.
Wenn ein wiederverwendbares Attribut mit dem gleichen Basisnamen wie z.B. BLUE (com.acme.BLUE und com.DemoOrg.BLUE) im Standort- und im Organisationskontext vorhanden ist und beide dem gleichen Typ hinzugefügt werden, schlägt die implizite Zuordnung zwischen dem Attribut und dem Parameter fehl, und eine Warnung wird angezeigt. Wenn keine Mehrdeutigkeit vorhanden ist, also nur eines der wiederverwendbaren Attribute mit dem gleichen Basisnamen dem Typ als globales Attribut hinzugefügt wird, tritt die implizite Zuordnung bei dem Attribut ein, das dem Typ hinzugefügt wird.
Weitere Informationen zum Festlegen von globalen Attributnamen finden Sie unter Wiederverwendbare Attribute erstellen.
*
Die implizite Zuordnung besteht zwischen dem CAD-Parameternamen und der Eigenschaft Name des wiederverwendbaren Attributs, das im Fenster Wiederverwendbare Attribute verwalten definiert wird, nicht aber dem Anzeigenamen des wiederverwendbaren Attributs oder dem Namen des Attributs, der beim Hinzufügen eines globalen Attributs zu einem Typ angegeben wird.
Als optimale Vorgehensweise sollten Sie den gleichen Anzeigenamen nicht für mehr als ein dem Typ hinzugefügtes globales Attribut verwenden.
Wenn ein bestehendes, einem Typ als globales Attribut zugeordnetes wiederverwendbares Attribut entfernt wird und ein anderes wiederverwendbares Attribut mit dem gleichen Basisnamen zwischen den Hochladevorgängen des CAD-Dokuments diesem Typ als globales Attribut zugeordnet wird, kann es sein, dass sich das Attribut, dem ein CAD-Parameter implizit zugeordnet wurde, zwischen Iterationen desselben Objekts ändert.
Explizite Zuordnung zwischen Attributen und Parametern
Derzeit können nur globale Windchill Attribute für den CAD-Dokumentuntertyp der folgenden Typen explizit zu Parametern in CAD-Anwendungen zugeordnet werden:
CAD-Dokument
CAD-Dokument-Referenz-Link
CAD-Dokument-Verwendungs-Link
Durch die explizite Zuordnung von Windchill Attributen zu CAD-Anwendungsparametern werden Windchill Informationen im Creo Parametric System und in anderen CAD-Anwendungen publiziert.
Der Site- und Organisations-Administrator kann über den Untertyp festlegen, ob ein globales Windchill Attribut explizit einem Parameter in einer CAD-Anwendung zugeordnet wird. Diese Zuordnung wird für das Attribut für den Untertyp im Fenster Typen verwalten angegeben.
Beachten Sie bei der Attributzuordnung die folgenden Richtlinien:
Jedes wiederverwendbare Attribut, das dem CAD-Dokumentuntertyp als globales Attribut zugeordnet ist, kann zugeordnet werden.
Mehreren CAD-Parametern innerhalb der gleichen CAD-Anwendung kann das gleiche Windchill Attribut zugeordnet werden.
Mehrere Windchill Attribute können einem einzelnen CAD-Parameter zugeordnet werden.
Sowohl implizite als auch explizite Zuordnungen werden von allen Untertypen geerbt.
Weitere Informationen finden Sie unter Explizite Zuordnungen zwischen Attributen und Parametern erstellen.