Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Objektvorlagen-Verwaltung > Mit Objektvorlagen arbeiten > Dokumentvorlagen > Dokumentvorlagen aktivieren oder deaktivieren

Dokumentvorlagen aktivieren oder deaktivieren
Durch das Aktivieren einer Vorlage wird diese einsatzbereit gemacht. Durch das Aktivieren oder Deaktivieren einer Vorlage wird die Vorlage in allen Kontexten aktiviert, in denen sie verfügbar ist. Sie können eine Vorlage nicht in einem Kontext aktivieren und in einem anderen deaktivieren. Sie können die Vorlage nur in bestimmten Kontexten verfügbar machen, indem Sie ihre Sichtbarkeit filtern.
Benutzer können Dokumente aus einer Dokumentvorlage nur erstellen, wenn die Vorlagen aktiviert und sichtbar ist.
Aktionen zum Aktivieren und Deaktivieren einer Dokumentvorlage befinden sich in der Tabelle Vorlagen, in der Sie die Vorlagen anzeigen können, die in einem Kontext und auf den Informationsseiten für Dokumentvorlagen verfügbar sind.
Wählen Sie im Kontextmenü für Aktionen für eine Dokumentvorlage Aktivieren aus, um eine deaktivierte Vorlage zu aktivieren, oder wählen Sie Deaktivieren aus, um eine aktivierte Vorlage zu deaktivieren.
Sie können eine Vorlage auch aktivieren, wenn Sie eine bearbeitete Version der Vorlage einchecken.
*
Wenn Sie eine Dokumentvorlage aktivieren, wird die zuvor aktivierte Version oder Iteration dieser Dokumentvorlage deaktiviert. Nur eine Version oder Iteration einer Dokumentvorlage kann jeweils aktiviert sein.